Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49
С.-Петербург ,  
0 

Аргентинец перешел в "Зенит" ради своих детей

Футбольные клубы «Зенит» и «Рубин» достигли договоренности о переходе аргентинского защитника Кристиана Ансальди в состав петербургского клуба. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте «Зенита».
Фото: fc-zenit.ru
Фото: fc-zenit.ru

Футбольные клубы «Зенит» и «Рубин» достигли договоренности о переходе аргентинского защитника Кристиана Ансальди в состав петербургского клуба. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте «Зенита».

На понедельник запланировано прохождение медицинского осмотра, после чего будет подписан контракт и определится игровой номер К.Ансальди. Соглашение с футболистом будет рассчитано на 4 года.

Как пишет "РБК-Татарстан" со ссылкой на источник в "Рубине", основной из причин перехода аргентинца в стан петербуржцев является отсутствие в Казани школ, где преподают на испанском языке. Двое из трех детей аргентинца, которые в этом году достигли школьного возраста, по мнению отца, должны получать среднее образование именно в испаноговорящей школе. В Казани таких школ нет, а в Санкт-Петербурге дети Ансальди такую возможность получат. Ранее по той же причине из «Рубина» ушел парагвайский нападающий Нельсон Вальдес.

Пытаясь снизить цену за Ансальди, «Зенит» предлагал вернуть в "Рубин" в качестве части сделки нападающего Александра Бухарова. Однако в «Рубине» от этого предложения отказались - казанский клуб не готов был выплачивать высокую зарплату нападающего, а на ее снижение форвард не согласился, пишет РБК-Татарстан.

Кстати, "Рубин" получит от продажи игрока около 8 млн евро. "Ансальди – большой профессионал и несмотря на то, что последний год желал уйти, тем не менее показывал качественную игру, - сказал собеседник агентства в клубе. - "Рубин" не стал препятствовать переходу футболиста, а сам игрок заявил, что хотел бы для клуба, в котором он состоялся как большой футболист, выручить как можно больше денег со своего перехода. Предложение питерцев было одним из самых выгодных, учитывая оставшиеся сроки контракта".

Кристиан Даниэль Ансальди родился 20 сентября 1986г. в аргентинском Росарио и начал карьеру в клубе "Ньюэллс Олд Бойз", за основной состав которого отыграл 29 матчей.

В 2008г. перешел в "Рубин". В Казани К.Ансальди провел 130 встреч, забив 2 мяча; дважды становился чемпионом России и обладателем Суперкубка, а также побеждал в розыгрыше Кубка страны и трижды включался в список 33 лучших футболистов чемпионата.

В ноябре 2009г. был впервые вызван в национальную сборную Аргентины, за которую провел три матча. Последнее приглашение в команду получил 31 июля 2013г. К.Ансальди играл на позиции левого или правого защитника и левого полузащитника.