Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Топ-менеджер "России-2" извинился перед Петербургом
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2013, 16:16
0
Топ-менеджер "России-2" извинился перед Петербургом
Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов извинился переж жителями Северной столицы за слова про "гнилой Питер". При этом он оказался просить прощение у игроков российской сборной.
Фото: twitter.com/anisimovdm

Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов извинился перед жителями Северной столицы за слова про "гнилой Питер". При этом он отказался просить прощение у игроков российской сборной.

Д.Анисимов извинился в эфире радиостанция "Русская служба новостей". Он отметил, что перед Петербургом, который он в сердцах назвал "гнилым", вероятно, следует попросить прощения, но он не считает нужным извиняться перед футболистами. По его словам, именно прошлогодние скандалы в "Зените" стали одной из причин плохого выступления сборной в Белфасте.

"Игроки же не извиняются за те матчи перед болельщиками, которые они проиграли. А почему болельщики должны извиняться за те высказывания, которые они делают после матчей, когда их команда проигрывает? Перед городом - наверное, да. А перед игроками не вижу повода извиняться", - сказал он.

Ранее Д.Анисимов крайне резко высказался об игре петербургского «Зенита», а также о Петербурге в целом. «Питер, Питер... Гнилой город,  гнилая команда, гнилые игроки», - написал Д.Анисимов в своем микроблоге Twitter по итогам матча между сборными России и Северной Ирландии. Также телевизионщик добавил: «Фабио...ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше». Резкие слова телевизионщика вызвал шквал негативных отзывов не только в комментариях к его блогу, но по всей Сети.

Накануне вечером российские футболисты проиграли команде Северной Ирландии в матче отборочного тура Чемпионата мира-2014 со счетом 1:0. При этом в составе команды выступало пять игроков «Зенита».

По итогам матча главный тренер сборной Фабио Капелло отметил: "Комментарий будет достаточно простой. На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу».

Кроме того, он отметил: «Очень просто давать оценки сразу по окончании матча. Я стараюсь никогда этого не делать, тем более, когда оценки касаются конкретного футболиста. Мы проиграли всей командой. Речь идет обо всех позициях. Мы играли медленнее соперника. Нельзя говорить о ком-то в отдельности. Мы уступили в целом, в агрессивности и скорости».

Отметим, сборная России осталась на втором месте в группе F европейского отборочного турнира и за четыре матча до финиша отстает от Португалии на два очка, имея игру в запасе.