Лента новостей
Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто
Топ-менеджер "России-2" извинился перед Петербургом
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2013, 16:16
0
Топ-менеджер "России-2" извинился перед Петербургом
Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов извинился переж жителями Северной столицы за слова про "гнилой Питер". При этом он оказался просить прощение у игроков российской сборной.
Фото: twitter.com/anisimovdm

Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов извинился перед жителями Северной столицы за слова про "гнилой Питер". При этом он отказался просить прощение у игроков российской сборной.

Д.Анисимов извинился в эфире радиостанция "Русская служба новостей". Он отметил, что перед Петербургом, который он в сердцах назвал "гнилым", вероятно, следует попросить прощения, но он не считает нужным извиняться перед футболистами. По его словам, именно прошлогодние скандалы в "Зените" стали одной из причин плохого выступления сборной в Белфасте.

"Игроки же не извиняются за те матчи перед болельщиками, которые они проиграли. А почему болельщики должны извиняться за те высказывания, которые они делают после матчей, когда их команда проигрывает? Перед городом - наверное, да. А перед игроками не вижу повода извиняться", - сказал он.

Ранее Д.Анисимов крайне резко высказался об игре петербургского «Зенита», а также о Петербурге в целом. «Питер, Питер... Гнилой город,  гнилая команда, гнилые игроки», - написал Д.Анисимов в своем микроблоге Twitter по итогам матча между сборными России и Северной Ирландии. Также телевизионщик добавил: «Фабио...ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше». Резкие слова телевизионщика вызвал шквал негативных отзывов не только в комментариях к его блогу, но по всей Сети.

Накануне вечером российские футболисты проиграли команде Северной Ирландии в матче отборочного тура Чемпионата мира-2014 со счетом 1:0. При этом в составе команды выступало пять игроков «Зенита».

По итогам матча главный тренер сборной Фабио Капелло отметил: "Комментарий будет достаточно простой. На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу».

Кроме того, он отметил: «Очень просто давать оценки сразу по окончании матча. Я стараюсь никогда этого не делать, тем более, когда оценки касаются конкретного футболиста. Мы проиграли всей командой. Речь идет обо всех позициях. Мы играли медленнее соперника. Нельзя говорить о ком-то в отдельности. Мы уступили в целом, в агрессивности и скорости».

Отметим, сборная России осталась на втором месте в группе F европейского отборочного турнира и за четыре матча до финиша отстает от Португалии на два очка, имея игру в запасе.