Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07
С.-Петербург ,  
0 

Л.Спаллетти об игре с датчанами: Могли забить и больше

После победы в Фаруме над датским "Норшелланном" (0:1) главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал в интервью официальному сайту клуба о своих впечатлениях от игры, а также оценил шансы на выход в следующий раунд.
Фото: fc-zenit.ru
Фото: fc-zenit.ru

После победы в Фаруме над датским "Норшелланном" (0:1) главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал в интервью официальному сайту клуба о своих впечатлениях от игры, а также оценил шансы на выход в следующий раунд.

В целом Л.Спаллетти остался доволен игрой. «Считаю, что мы действовали достаточно хорошо, практически ничем не рисковали сзади, не дали сопернику создать ничего опасного и, в свою очередь, сумели несколько раз серьезно угрожать воротам соперника. Забили один гол, но могли забить и больше», - отметил он.

Тренер заявил, что в каких-то эпизодах игроки, конечно, должны были «подсуетиться»: сыграть в штрафной на грани. «Но мы знали, что соперник силен, за него выступают атакующие футболисты высокого уровня», - пояснил он осторожность «зенитовцев».

Главный тренер петербургского клуба оценил и возможность «Зенита» пройти дальше: «Вероятность выхода в следующий этап — 50 на 50. Всегда нужно оценивать такую вероятность именно в такой пропорции. За свою карьеру я уже неоднократно встречал ситуации, когда ты выигрываешь в первой игре, но не проходишь дальше. Давайте будем оставаться спокойными. Только 50 на 50».

На вопрос о причинах использования Анатолия Тимощука на фланге, Л.Спаллети ответил, что это было сделано из-за того, что «Нордшелланд» гораздо большими силами атаковал правым флангом, при этом практически не задействуя левый. «Так что мы решили использовать Анатолия на этой позиции, и, как я считаю, он сыграл очень здорово», - сказал Л.Спаллетти.

Сам форвард "Зенита", который забил решающий мяч, прервав сухую серию, длившуюся с ноября 2012г., заявил в интервью сайту, что был уверен, что забьет гол. «Может, хотелось немного раньше, но где-то не получалось, где-то не везло, где-то не использовал свои моменты. Ну, забил — и хорошо», - отметил он.

«Просто у моей любимой бабушки был день рождения, а в день ее рождения я всегда забиваю голы», - добавил он.

Накануне "Зенит" обыграл в гостях датский "Нордшелланн" в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Единственный гол забил А.Кержаков, который не отличался с ноября 2012г. Ответный матч пройдет в Петербурге 7 августа.