Лента новостей
В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество
В Калининграде задержали запчасти для военной техники, переправляемые в Пакистан
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2011, 18:13
0
В Калининграде задержали запчасти для военной техники, переправляемые в Пакистан
Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку незаконного провоза в Пакистан крупной партии запчастей — предположительно, к военному транспорту.

Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку незаконного провоза в Пакистан крупной партии запчастей — предположительно, к военному транспорту, сообщает пресс-служба организации. Операция прошла на таможенном посту "Морской порт Калининград им. Хазова".

Одна из калининградских фирм через границу Таможенного союза пыталась провезти, как было заявлено, лом черных металлов в количестве свыше 250 тонн. Однако в ходе оперативных мероприятий была получена информация о том, что в контейнерах может находиться совершенно другой товар.

В результате досмотра в одиннадцати 20-футовых контейнерах под грузом металлолома были обнаружены незадекларированные металлические агрегаты, скрытые от таможенного контроля. Все агрегаты находились в заводской смазке и специальных упаковочных материалах для длительного хранения.

По некоторым данным, изъятые детали используются для военной техники.

Согласно сопроводительным документам, страной назначения груза являлся Пакистан. Доставка должна была осуществляться морским путем через фирму одной из стран Северной Европы.

Калининградской оперативной таможней по данному факту возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.