Лента новостей
В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09
С.-Петербург ,  
0 
В Калининграде задержали запчасти для военной техники, переправляемые в Пакистан
Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку незаконного провоза в Пакистан крупной партии запчастей — предположительно, к военному транспорту.

Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку незаконного провоза в Пакистан крупной партии запчастей — предположительно, к военному транспорту, сообщает пресс-служба организации. Операция прошла на таможенном посту "Морской порт Калининград им. Хазова".

Одна из калининградских фирм через границу Таможенного союза пыталась провезти, как было заявлено, лом черных металлов в количестве свыше 250 тонн. Однако в ходе оперативных мероприятий была получена информация о том, что в контейнерах может находиться совершенно другой товар.

В результате досмотра в одиннадцати 20-футовых контейнерах под грузом металлолома были обнаружены незадекларированные металлические агрегаты, скрытые от таможенного контроля. Все агрегаты находились в заводской смазке и специальных упаковочных материалах для длительного хранения.

По некоторым данным, изъятые детали используются для военной техники.

Согласно сопроводительным документам, страной назначения груза являлся Пакистан. Доставка должна была осуществляться морским путем через фирму одной из стран Северной Европы.

Калининградской оперативной таможней по данному факту возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.