Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Добраться из Пулково до Шанхая теперь можно за 9 часов
Санкт-Петербург и область, 15 июн 2015, 18:03
0
Добраться из Пулково до Шанхая теперь можно за 9 часов
Время перелета составит 9 часов 10 минут

Компания «Трансаэро» открывает регулярные рейсы в Шанхай из аэропорта Пулково. Как сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом), рейсы будут осуществляться до середины октября.

С середины июня до октября Boeing 767-300 будет отправляться в Шанхай дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям, в обратном направлении - по понедельникам и пятницам. Время перелета составит 9 часов 10 минут.

Как отмечают в пресс-службе аэропорта, прямое авиасообщение между Петербургом и Шанхаем не осуществлялось с 2008 года. При этом маршрут уже сейчас является вторым по популярности китайским направлением из Северной столицы после Пекина, несмотря на необходимость совершать пересадку. Количество пассажиров, совершивших перелет между двумя городами с пересадкой, в период с 2010 по 2014 год выросло на 97% и в прошлом году составило 13 тыс. человек.

В настоящее время по объему перевозок из Петербурга Китай является самым востребованным среди азиатских стран направлением аэропорта, отмечают в пресс-службе ВВСС. В 2014 году пассажиропоток на регулярных рейсах из Пулково по китайским маршрутам на вылет и прилет составил 50 тыс. человек, из них 47,3 тыс. пришлось на регулярные рейсы из Петербурга в Пекин и обратно. Кроме того, перелетами между Северной Столицей России и городами Китая с пересадкой в транзитных аэропортах в 2014 году воспользовались еще 50,4 тыс. пассажиров.

География полетов из аэропорта Пулково в Китай в текущий весенне-летний сезон включает два регулярных направления: Пекин и Шанхай. Рейсы в Пекин выполняют две авиакомпании – Hainan Airlines, с вылетом из Санкт-Петербурга 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям, а также «Трансаэро» – с еженедельными вылетами из Санкт-Петербурга по субботам. Перелеты в Шанхай осуществляет только «Трансаэро». Также 16 июля 2015 года планируется открытие регулярных рейсов на воздушной линии Санкт-Петербург – Урумчи – Ланчжоу. Выполнять их будет китайская авиакомпания China Southern Airlines.

Напомним, в марте 2015 года управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и управляющая компания аэропорта Чаншуй (город Куньмин, Китай) Yunnan Airport Group Co., Ltd заключили меморандум о взаимопонимании с целью стратегического сотрудничества между аэропортами, развития и продвижения авиаперевозок между Санкт-Петербургом и Куньмином. Помимо этого, в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями о развитии авиасообщения в другие города Китая как на регулярной, так и чартерной основе.

Ольга Зарубина