Лента новостей
В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23
С.-Петербург ,  
0 
Добраться из Пулково до Шанхая теперь можно за 9 часов
Время перелета составит 9 часов 10 минут

Компания «Трансаэро» открывает регулярные рейсы в Шанхай из аэропорта Пулково. Как сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом), рейсы будут осуществляться до середины октября.

С середины июня до октября Boeing 767-300 будет отправляться в Шанхай дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям, в обратном направлении - по понедельникам и пятницам. Время перелета составит 9 часов 10 минут.

Как отмечают в пресс-службе аэропорта, прямое авиасообщение между Петербургом и Шанхаем не осуществлялось с 2008 года. При этом маршрут уже сейчас является вторым по популярности китайским направлением из Северной столицы после Пекина, несмотря на необходимость совершать пересадку. Количество пассажиров, совершивших перелет между двумя городами с пересадкой, в период с 2010 по 2014 год выросло на 97% и в прошлом году составило 13 тыс. человек.

В настоящее время по объему перевозок из Петербурга Китай является самым востребованным среди азиатских стран направлением аэропорта, отмечают в пресс-службе ВВСС. В 2014 году пассажиропоток на регулярных рейсах из Пулково по китайским маршрутам на вылет и прилет составил 50 тыс. человек, из них 47,3 тыс. пришлось на регулярные рейсы из Петербурга в Пекин и обратно. Кроме того, перелетами между Северной Столицей России и городами Китая с пересадкой в транзитных аэропортах в 2014 году воспользовались еще 50,4 тыс. пассажиров.

География полетов из аэропорта Пулково в Китай в текущий весенне-летний сезон включает два регулярных направления: Пекин и Шанхай. Рейсы в Пекин выполняют две авиакомпании – Hainan Airlines, с вылетом из Санкт-Петербурга 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям, а также «Трансаэро» – с еженедельными вылетами из Санкт-Петербурга по субботам. Перелеты в Шанхай осуществляет только «Трансаэро». Также 16 июля 2015 года планируется открытие регулярных рейсов на воздушной линии Санкт-Петербург – Урумчи – Ланчжоу. Выполнять их будет китайская авиакомпания China Southern Airlines.

Напомним, в марте 2015 года управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и управляющая компания аэропорта Чаншуй (город Куньмин, Китай) Yunnan Airport Group Co., Ltd заключили меморандум о взаимопонимании с целью стратегического сотрудничества между аэропортами, развития и продвижения авиаперевозок между Санкт-Петербургом и Куньмином. Помимо этого, в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями о развитии авиасообщения в другие города Китая как на регулярной, так и чартерной основе.

Ольга Зарубина