Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
С.-Петербург ,  
0 

Сотрудники ФСБ провели обыски в петербургском университете

Студенты университета гражданской авиации в тренажере кабины самолета (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Сотрудники ФСБ провели обыски в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации, а также компании, которая занимается поставками для нужд Минобороны РФ. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, интерес у силовиков вызвал договор на поставку в университет полноразмерного тренажера пассажирского самолета Bombardier CRJ200.

В пресс-службе петербургского управления ФСБ подтвердили участие своих сотрудников в следственных действиях, однако отказались от дальнейших комментариев.

Источники, между тем, уточняют, что правоохранители пришли в офис компании ООО «Фирма «Новые информационные технологии в авиации» (НИТА)», занимающейся поставкой научно-технических разработок в авиации ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ», а также радиотехнического оборудования для нужд Минобороны РФ. Но интерес у силовиков вызвали не поставки для военных, а договор на поставку в университет гражданской авиации полноразмерного тренажера пассажирского самолета Bombardier CRJ200.

По версии следствия, ущерб при исполнении этого контракта может оцениваться в сумму не менее 350 млн руб.

РБК Петербург запросил комментарии в пресс-службе университета, а также пресс-службе компании «НИТА». На сайте этой фирмы говорится, что она занимает лидирующие позиции в области научно-технических разработок в гражданской и государственной авиации, является поставщиком технических решений для системы организации воздушного движения. 80% воздушного пространства РФ контролируется с использованием систем производства фирмы «НИТА».