Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17
С.-Петербург ,  
0 

Сотрудники ФСБ провели обыски в петербургском университете

Студенты университета гражданской авиации в тренажере кабины самолета
Студенты университета гражданской авиации в тренажере кабины самолета (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Сотрудники ФСБ провели обыски в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации, а также компании, которая занимается поставками для нужд Минобороны РФ. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, интерес у силовиков вызвал договор на поставку в университет полноразмерного тренажера пассажирского самолета Bombardier CRJ200.

В пресс-службе петербургского управления ФСБ подтвердили участие своих сотрудников в следственных действиях, однако отказались от дальнейших комментариев.

Источники, между тем, уточняют, что правоохранители пришли в офис компании ООО «Фирма «Новые информационные технологии в авиации» (НИТА)», занимающейся поставкой научно-технических разработок в авиации ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ», а также радиотехнического оборудования для нужд Минобороны РФ. Но интерес у силовиков вызвали не поставки для военных, а договор на поставку в университет гражданской авиации полноразмерного тренажера пассажирского самолета Bombardier CRJ200.

По версии следствия, ущерб при исполнении этого контракта может оцениваться в сумму не менее 350 млн руб.

РБК Петербург запросил комментарии в пресс-службе университета, а также пресс-службе компании «НИТА». На сайте этой фирмы говорится, что она занимает лидирующие позиции в области научно-технических разработок в гражданской и государственной авиации, является поставщиком технических решений для системы организации воздушного движения. 80% воздушного пространства РФ контролируется с использованием систем производства фирмы «НИТА».