Лента новостей
Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество
В спорах о маршруте трассы Москва - Петербург поставили точку
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2010, 12:24
0
В спорах о маршруте трассы Москва - Петербург поставили точку
Правительственная комиссия приняла окончательное решение о том, что трасса Москва - Санкт-Петербург пройдет через Химкинский лес. Об этом объявил журналистам вице-премьер Сергей Иванов. Федеральный чиновник подчеркнул, что это прямо скажем непопулярное решение необходимо и юридически обоснованно.

Правительственная комиссия приняла окончательное решение о том, что трасса Москва - Санкт-Петербург пройдет через Химкинский лес. Об этом объявил журналистам вице-премьер Сергей Иванов. Федеральный чиновник подчеркнул, что это прямо скажем непопулярное решение необходимо и юридически обоснованно.

Несмотря на многочисленные выступления против вырубки леса для строительства скоростной магистрали, по убеждению С.Иванова, сама необходимость реализации проекта поддерживается всеми. "Все понимают, что дорогу нужно строить. Вопрос возникает с вариантом строительства трассы", - сказал вице-премьер, выступая на совещании членов правительственной комиссии по транспорту и связи.

Посовещавшись, комиссия решила строить дорогу по ранее одобренному маршруту, то есть через Химкинский лес.

Напомним, в конце августа 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев прислушался к мнению экологов и общественности и распорядился приостановить строительство платной автодороги через Химкинский лес. Стоит отметить, что глава государства вмешался в скандал лишь после массовых акций протеста и после обращения к нему партии "Единая Россия", которая предпочла присоединиться к противникам предложенного варианта проекта. Премьер-министру РФ Владимиру Путину было поручено провести дополнительные экспертные обсуждения по данному вопросу.

Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной.

Представители экологических организаций и движений, жители подмосковного города Химки и даже граждане из других регионов неоднократно выступали против строительства магистрали через Химкинский лес, которое, по их данным, может нанести ущерб природе.

Примечательно, что перед заседанием, где было принято окончательное решение о маршруте трассы, некоторые из противников строительства магистрали через Химкинский лес признали, что менять что-то уже поздно - строители уже вырубили большую часть насаждений.