Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
С.-Петербург ,  
0 
Румыния согласилась разместить американские системы ПРО
США и Румыния подписали соглашение о размещении американской системы противоракетной обороны (ПРО) в этой европейской стране.

США и Румыния подписали соглашение о размещении американской системы противоракетной обороны (ПРО) в этой европейской стране.

Как сообщили представители Белого дома, с американской стороны подпись под договором поставила Госсекретарь США Хиллари Клинтон, а со стороны Румынии глава министерства иностранных дел этой страны Теодор Баконски.

Согласно подписанному документу, ракеты-перехватчики наземного базирования будут размещены на румынской территории к 2015г., передает Reuters. В Белом доме уточнили, что точным расположением систем ПРО будет авиабаза Девеселу.

Системы ПРО, разворачиваемые в Европе, вызывают критику Москвы. В то же время американская сторона утверждает, что делает это не во вред России, а для защиты от неблагополучных стран, таких как Иран.