Лента новостей
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
Г.Полтавченко посадили за первую парту на "уроке" В.Путина
Санкт-Петербург и область, 14 июн 2013, 13:04
0
Г.Полтавченко посадили за первую парту на "уроке" В.Путина
Российские губернаторы вчера съехались со всей страны в Подмосковье, где в течение трех дней будет проходить обучающий семинар "Основы эффективного менеджмента в XXI веке". Утром и днем главы регионов будут слушать лекции, а вечером их ждут уроки патриотического воспитания, в частности просмотр фильмов "Легенда 17" и "Гагарин. Первый в космосе". Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", для губернаторов найдется и другое занятие: на въезде в пансионат их встречал баннер "Рыбалка круглый год".
Фото: gov.spb.ru

Российские губернаторы вчера съехались со всей страны в Подмосковье, где в течение трех дней будет проходить обучающий семинар "Основы эффективного менеджмента в XXI веке". Утром и днем главы регионов будут слушать лекции, а вечером их ждут уроки патриотического воспитания, в частности просмотр фильмов "Легенда 17" и "Гагарин. Первый в космосе". Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", для губернаторов найдется и другое занятие: на въезде в пансионат их встречал баннер "Рыбалка круглый год".

По данным издания, "за первой партой" в лектории усадили глав Ингушентии и Дагестана Юнус-Бека Евкурова и Рамазана Абдулатипова, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, президента Татарстана Рустама Минниханова, главу Чечни Рамзана Кадырова, и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Учиться в Москву приехали почти все главы регионов, в результате Россия на несколько дней фактически осталась без губернаторского корпуса. При этом и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, который в настоящее время озабочен эффективным проведением досрочных выборов столичного градоначальника, это мероприятие проигнорировал.

Вводную лекцию "о прорыве к эффективному государству" губернаторам читал первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Из его рассуждений следует, что один из важнейших принципов современного стратегического управления — умение устанавливать границы, то есть отделять реально достижимые цели от гипотетических. При этом главный тренд — вовлечение в управление самих граждан, превращение их из объектов управления в сотрудников.

Президент РФ Владимир Путин, также посетивший губернаторов, прямо посоветовал им взаимодействовать с людьми через "Общероссийский народный фронт", который теперь называется "Народный фронт "За Россию". По его словам, "фронтовики" будут не только влиять на формулировку решений, но и участвовать напрямую в выборах различного уровня и влиять на эти выборы.

Глава государства также выразил мнение, что в регионах "слабо работают инструменты обратной связи, гражданского контроля", а решения принимаются "подчас кулуарно". В.Путин считает, что инертный управленческий подход уже не дотягивает до уровня поставленных задач, но госсектор вполне способен занять в сфере внедрения современной управленческой культуры лидирующие позиции.

В качестве лектора перед губернаторами также выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он рассказал, как к нему обратился недавно назначенный губернатор-"варяг". Заняв свой пост, он первым делом стал ремонтировать дороги, однако через некоторое время обнаружил, что его рейтинг упал на 20%. Г.Греф предложил герою повествования составить список пяти приоритетных проблем и предложить сделать то же самое населению. Результаты опроса совпали с губернаторскими ожиданиями лишь в одном пункте. Выяснилось, что прежде всего региону были нужны не дороги, а чистая вода.

Кроме того, главы регионов прослушали лекцию директора Центра глобальной стратегии и управления Школы бизнеса Калифорнийского университета Дэвида Тиса. По его мнению, управленцы должны быть ответственны за результаты своей работы, но при этом они должны обладать свободой действий. Их конкурентным преимуществом должны стать нематериальные активы — ноу-хау, собственные НИОКРы, репутация и деловые связи. Профессор также призвал отказаться от традиционного планирования: в современном мире к моменту окончания написания плана он уже может устареть.