Лента новостей
В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59
С.-Петербург ,  
0 
"Коммунальная" жалоба В.Путину обернулась делом против постороннего ЖКС
Жилкомсервис N 3, на который набросились правоохранители после разговора петербургской семьи с Владимиром Путиным, оказывается, не обслуживает дом, где живут пожаловавшиеся на квитанции петербуржцы. Об этом сообщает управляющая компания "Сити Сервис".
Фото: kremlin.ru

Жилкомсервис N 3, на который набросились правоохранители после разговора петербургской семьи с Владимиром Путиным, оказывается, не обслуживает дом, где живут пожаловавшиеся на квитанции петербуржцы. Об этом сообщает управляющая компания "Сити Сервис".

Внимание органов к ЖКС было обращено после вчерашней "прямой линии" россиян с В.Путиным. Семья петербуржцев в ходе разговора с президентом пожаловалась на квитанцию за коммунальные услуги. "Безобразие полное", - возмутился В.Путин по поводу суммы, требуемой к оплате. Глава государства добавил, что уже получал такие квитанции из Петербурга.

Президент отметил, что уже обсуждал тарифы ЖКХ с губернатором Георгием Полтавченко и попросил того разобраться с этим вопросом.

На реплику президента сразу же отреагировали чиновники Фрунзенского района, пообещав в своем публичном пресс-релизе совместно с прокуратурой провести проверку в Жилкомсервисе N3, обслуживающем дом, в котором живут пожаловавшиеся В.Путину люди. Кроме того, местные власти рекомендовали жителям сменить управляющую компанию. "В этом администрация Фрунзенского района готова оказать всяческую поддержку – предоставить помещение и оказать юридические консультации", – подчеркнул глава района Терентий Мещеряков.

После этого стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ООО "Жилкомсервис N3 Фрунзенского района" по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В офисе компании был проведен обыск.

Однако сегодня управляющая компания распространила официальное заявление, в котором сообщила, что домовладение, о котором шла речь на "прямой линии" с В.Путиным, не обслуживается ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района". Об этом свидетельствует информация озвученная ведущим программы, а именно, площадь квартиры  (77 кв. м), и количество проживающих (5 человек).

Специалистами были проанализированы все лицевые счета собственников домов, находящихся в управлении по улице Белградская. Квартир с такими характеристиками в зоне ответственности компании нет. В настоящее время ООО "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" обслуживает лишь 4 многоквартирных дома из сорока находящихся на этой улице.

УК "Сити Сервис" также подчеркивает, что все счета за потребленные энергоресурсы выставлены управляющей компанией в соответствии с правилами расчета. Кроме того, коммунальные платежи от жителей многоквартирных домов поступают через ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования" непосредственно на счета ресурсоснабжающих организаций минуя расчетный счет управляющей компании, которая, таким образом, оказывается не заинтересованным лицом и не влияет на суммы, отражаемые в квитанциях.