Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
С.-Петербург ,  
0 
СМИ узнали, чем закончилась битва за международные рейсы «Победы»
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Авиакомпания «Победа» прекратила переговоры с ФСБ о возобновлении международных рейсов из аэропорта Пулково. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, стороны в течение нескольких месяцев пытались договориться на площадке комитета по транспорту Петербурга. «Но дальше общих разговоров и деклараций дело не пошло», — добавил собеседник издания.

В «Победе» сообщили, что освобожденные ресурсы будут брошены на летнюю региональную программу полетов — перевозок из Петербурга и других регионов РФ на черноморские курорты. В компании «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор Пулково) подтвердили, что «оперативно достичь согласованной всеми сторонами позиции не удалось».

Как ранее писал РБК Петербург, с апреля 2019 года «Победа» остановит программу всех международных полетов из Пулково. Решение связано с «систематическими задержками рейсов службами аэропорта». Источник РБК среди сотрудников авиакомпании рассказал, что причина задержек рейсов — вскрытие заблокированных отсеков воздушных судов компании. «Причины пока не понятны. Причем сотрудники службы безопасности напрочь отказываются составлять акт о вскрытии заблокированных контейнеров воздушных судов. Просто приходят на борт в процессе подготовки к вылету и требуют вскрыть заблокированные в соответствии с модификацией данного ВС отсеки. Конечно, все это приводит к огромным задержкам», — пояснил он. Дело в том, что после вскрытия отсеков нарушаются нормы летной годности самолетов, поэтому «Победа» вынуждена вызывать специалистов для устранения повреждений.

Погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назвало свои действия в отношении «Победы» законными.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК