Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
С.-Петербург ,  
0 
«Победа» подала заявку на новый зарубежный рейс из Пулково
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Авиакомпания «Победа» подала заявку на выполнение трех рейсов в неделю из Петербурга в Батуми (Грузия). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы к очередному заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе РФ (состоится в понедельник, 4 марта). Аналогичную заявку, но на семь рейсов в неделю, подала также компания S7.

Вакантное место

Сейчас, по соглашению о двухстороннем сотрудничестве между Грузией и Россией, на линии могут выполнять полеты три перевозчика. Два места уже заняты — авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Нордавиа», третье остается вакантным.

Представитель «Победы» отметил, что компания подавала заявку еще в январе — до того, как было объявлено о прекращении полетной программы из Пулково за границу. Однако Минстранс перенес рассмотрение заявки на февраль. Официально в компании говорят, что пока в летнем расписании международные рейсы из Пулково не запланированы. Однако источник, близкий к «Победе», утверждает, что в случае получения допуска перевозчик не будет от него отказываться и сможет использовать, если возобновит полеты за рубеж.

Вскрытие покажет

Напомним, что сейчас авиакомпания летает из Пулково по шести зарубежным направлениям: в Кельн, Милан, Лондон, Стамбул, Пизу и Тбилиси. В 2018 году лоукостер перевез 1,2 млн пассажиров из Пулково (в 2,4 раза больше пассажиров, чем в 2017 году), из них 0,2 млн человек — пассажиры международных рейсов.

Как ранее писал РБК Петербург, с апреля 2019 года «Победа» остановит программу всех международных полетов из Пулково. Решение связано с «систематическими задержками рейсов службами аэропорта». Источник РБК среди сотрудников авиакомпании рассказал, что причина задержек рейсов — вскрытие заблокированных отсеков воздушных судов компании. «Причины пока не понятны. Причем сотрудники службы безопасности напрочь отказываются составлять акт о вскрытии заблокированных контейнеров воздушных судов. Просто приходят на борт в процессе подготовки к вылету и требуют вскрыть заблокированные в соответствии с модификацией данного ВС отсеки. Конечно, все это приводит к огромным задержкам», — пояснил он. Дело в том, что после вскрытия отсеков нарушаются нормы летной годности самолетов, поэтому «Победа» вынуждена вызывать специалистов для устранения повреждений.

Погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назвало свои действия в отношении «Победы» законными.