Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Смольный решает, чьими миллиардами мостить дорогу в Стрельну
Санкт-Петербург и область, 14 мар 2013, 01:00
0
Смольный решает, чьими миллиардами мостить дорогу в Стрельну
Правительство Петербурга в течение месяца решит вопрос о реализации проекта строительства дороги от аэропорта "Пулково" до Стрельны. Как сообщил журналистам заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Антон Суханов, туманным остается самый главный вопрос - на чьи деньги может быть построена эта трасса и кто выступит заказчиком (сам город или аэропорт).
Фото: РБК

Правительство Петербурга в течение месяца решит вопрос о реализации проекта строительства дороги от аэропорта "Пулково" до Стрельны. Как сообщил журналистам заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Антон Суханов, туманным остается самый главный вопрос - на чьи деньги может быть построена эта трасса и кто выступит заказчиком (сам город или аэропорт).

Чиновник уточнил, что проект стоимостью 1,4 млрд руб. предусматривает строительство дороги, которая свяжет взлетно-посадочную полосу Пулково с Кольцевой автодорогой и Волхонским шоссе. Трасса нужна, в частности, для передвижения кортежей на саммит G20, который пройдет в Константиновском дворце 5-6 сентября с.г.

Как утверждает известный петербургский архитектор Игорь Матвеев, участвовавший в разработке проекта планировки поселка Старо-Паново (расположен как раз на линии Пулково – Константиновский дворец), такая дорога давно существует в петербургских градостроительных планах. Но составлялся проект давно, с тех пор появилась КАД и проект надо исправлять.

По мнению И.Матвеева, если власти хотят обеспечить беспрепятственный проезд высокопоставленных гостей в Константиновский дворец, то дорога должна быть полностью изолирована от городских коммуникаций – ее не надо соединять ни с КАД, ни с Волхонским шоссе.

Сделать это при наличии твердой политической воли не сложно – пустить дорогу по виадукам над КАД и железной дорогой Петербург – Ломоносов. Политическая воля Кремля без труда справится, по мнению эксперта, и с возможными проблемами, связанными с владельцами земельных участков на пути прокладки дороги. Населенных пунктов на этом маршруте мало, так что серьезных проблем быть не должно.

"Городу и горожанам эта дорога не нужна. Это чисто чиновничий проект, - уверен Матвеев. – Но польза городу от нее будет в том, что VIPы не будут выезжать на городские трассы и создавать пробки на подъезде к дворцу и фактически блокировать единственную дорогу из Петродворцового района в Петербург, как нередко происходит сейчас".