Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
С.-Петербург ,  
0 
Гранин о Мединском: Принести извинения - это невыносимо для них
Петербургский писатель Даниил Гранин не будет требовать у министра культуры РФ Владимира Мединского извинений. Это не стоит того, уверен писатель.
Фото: gov.spb.ru

Петербургский писатель Даниил Гранин не будет требовать у министра культуры РФ Владимира Мединского извинений. Это не стоит того, уверен писатель.

"Обычно говорят "Меня неправильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но, чтобы начальство принесло извинения - это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - заявил Гранин в эфире петербургского телеканала "100 ТВ" вечером 13 февраля.

Ранее Мединский заявлял, что он говорил с писателем, и у них "полное взаимопонимание".

Скандал разгорелся когда министр в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал "враньем" данные "Блокадной книги" Гранина, согласно которым для партийного руководства, в том числе для главы горкома Андрея Жданова, во время блокады выпекались ромовые бабы.

Позже слова министра раскритиковали общественные деятели и историки. Они указывали, что в "Блокадной книге" Гранин опирается на архивные документы, дневники ленинградских партийцев в период блокады, а также на исследования историков.