Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Гранин о Мединском: Принести извинения - это невыносимо для них
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2014, 10:14
0
Гранин о Мединском: Принести извинения - это невыносимо для них
Петербургский писатель Даниил Гранин не будет требовать у министра культуры РФ Владимира Мединского извинений. Это не стоит того, уверен писатель.
Фото: gov.spb.ru

Петербургский писатель Даниил Гранин не будет требовать у министра культуры РФ Владимира Мединского извинений. Это не стоит того, уверен писатель.

"Обычно говорят "Меня неправильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но, чтобы начальство принесло извинения - это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - заявил Гранин в эфире петербургского телеканала "100 ТВ" вечером 13 февраля.

Ранее Мединский заявлял, что он говорил с писателем, и у них "полное взаимопонимание".

Скандал разгорелся когда министр в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал "враньем" данные "Блокадной книги" Гранина, согласно которым для партийного руководства, в том числе для главы горкома Андрея Жданова, во время блокады выпекались ромовые бабы.

Позже слова министра раскритиковали общественные деятели и историки. Они указывали, что в "Блокадной книге" Гранин опирается на архивные документы, дневники ленинградских партийцев в период блокады, а также на исследования историков.