Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
С.-Петербург ,  
0 
Гранин о Мединском: Принести извинения - это невыносимо для них
Петербургский писатель Даниил Гранин не будет требовать у министра культуры РФ Владимира Мединского извинений. Это не стоит того, уверен писатель.
Фото: gov.spb.ru

Петербургский писатель Даниил Гранин не будет требовать у министра культуры РФ Владимира Мединского извинений. Это не стоит того, уверен писатель.

"Обычно говорят "Меня неправильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но, чтобы начальство принесло извинения - это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - заявил Гранин в эфире петербургского телеканала "100 ТВ" вечером 13 февраля.

Ранее Мединский заявлял, что он говорил с писателем, и у них "полное взаимопонимание".

Скандал разгорелся когда министр в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал "враньем" данные "Блокадной книги" Гранина, согласно которым для партийного руководства, в том числе для главы горкома Андрея Жданова, во время блокады выпекались ромовые бабы.

Позже слова министра раскритиковали общественные деятели и историки. Они указывали, что в "Блокадной книге" Гранин опирается на архивные документы, дневники ленинградских партийцев в период блокады, а также на исследования историков.