Лента новостей
Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество
"Газпром медиа" сменило совет директоров "Эха Москвы" ради корпоративных стандартов
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2012, 15:22
0
"Газпром медиа" сменило совет директоров "Эха Москвы" ради корпоративных стандартов
ООО "Газпром медиа" инициировало смену совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" в связи с необходимостью упорядочить применение корпоративных стандартов управления.

ООО "Газпром медиа" инициировало смену совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" в связи с необходимостью упорядочить применение корпоративных стандартов управления. Об этом РБК сообщили в "Газпром медиа".

"Совет директоров – это орган акционерного общества, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью предприятия и выработку стратегических бизнес-задач. Корпоративные стандарты "Газпром медиа" предполагают, что во всех дочерних предприятиях холдинга в состав совета директоров входят бизнес-менеджеры. Именно этот стандарт предлагается реализовать и в ЗАО "Эхо Москвы". Поэтому холдинг выдвинул в состав совета директоров генерального директора "Эхо Москвы" Юрия Федутинова", - пояснили в холдинге.

Вместе с тем "Газпром медиа" предлагает сохранить институт независимых директоров, равноудаленных от акционеров и редакционной политики, с возможностью их ротации. Холдинг провел консультации с руководителями в смежных медийных отраслях и выдвинул новых кандидатов, заручившись их желанием и готовностью принимать активное участие в работе совета директоров ЗАО "Эхо Москвы".

В "Газпром медиа" также отметили, что данные предложения планировалось вынести на обсуждение очередного общего собрания акционеров "Эхо Москвы" летом 2012г. "Однако, учитывая повышенное внимание с разных сторон к радиостанции в последнее время, холдинг счел целесообразным упорядочить применение корпоративных стандартов управления, не дожидаясь формальных сроков", - подчеркнули в компании.

Новый состав совета директоров "Эха Москвы" будет избран на собрании акционеров 29 марта 2012г.

Ранее сегодня главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что "Газпром медиа" требует досрочной отставки совета директоров и замены независимых директоров. А.Венедиктов отметил, что совет покидает он сам и его заместитель Владимир Варфоломеев. При этом А.Венедиктов напомнил, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не совет директоров. В микроблоге в Twitter он написал, что вопрос о его отставке с поста главреда не стоит.

В новый состав совета директоров "Эхо Москвы" в качестве независимых директоров предложены кандидатуры генерального директора ОАО "Связьинвест" Вадима Семенова и бывшего генерального директора издательско-полиграфического комплекса "Лениздат" (г.Санкт-Петербург) Евгения Трубина. Как говорится в опубликованном коммюнике журналистов радиостанции, им удалось согласовать с "Газпром медиа" единый совместный список кандидатов в новый состав совета директоров.

"Газпром медиа" является контролирующим акционером "Эхо Москвы", ему принадлежат 66% акций ЗАО "Эхо Москвы".