Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
"Газпром медиа" сменило совет директоров "Эха Москвы" ради корпоративных стандартов
Санкт-Петербург и область, 14 фев 2012, 15:22
0
"Газпром медиа" сменило совет директоров "Эха Москвы" ради корпоративных стандартов
ООО "Газпром медиа" инициировало смену совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" в связи с необходимостью упорядочить применение корпоративных стандартов управления.

ООО "Газпром медиа" инициировало смену совета директоров радиостанции "Эхо Москвы" в связи с необходимостью упорядочить применение корпоративных стандартов управления. Об этом РБК сообщили в "Газпром медиа".

"Совет директоров – это орган акционерного общества, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью предприятия и выработку стратегических бизнес-задач. Корпоративные стандарты "Газпром медиа" предполагают, что во всех дочерних предприятиях холдинга в состав совета директоров входят бизнес-менеджеры. Именно этот стандарт предлагается реализовать и в ЗАО "Эхо Москвы". Поэтому холдинг выдвинул в состав совета директоров генерального директора "Эхо Москвы" Юрия Федутинова", - пояснили в холдинге.

Вместе с тем "Газпром медиа" предлагает сохранить институт независимых директоров, равноудаленных от акционеров и редакционной политики, с возможностью их ротации. Холдинг провел консультации с руководителями в смежных медийных отраслях и выдвинул новых кандидатов, заручившись их желанием и готовностью принимать активное участие в работе совета директоров ЗАО "Эхо Москвы".

В "Газпром медиа" также отметили, что данные предложения планировалось вынести на обсуждение очередного общего собрания акционеров "Эхо Москвы" летом 2012г. "Однако, учитывая повышенное внимание с разных сторон к радиостанции в последнее время, холдинг счел целесообразным упорядочить применение корпоративных стандартов управления, не дожидаясь формальных сроков", - подчеркнули в компании.

Новый состав совета директоров "Эха Москвы" будет избран на собрании акционеров 29 марта 2012г.

Ранее сегодня главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что "Газпром медиа" требует досрочной отставки совета директоров и замены независимых директоров. А.Венедиктов отметил, что совет покидает он сам и его заместитель Владимир Варфоломеев. При этом А.Венедиктов напомнил, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не совет директоров. В микроблоге в Twitter он написал, что вопрос о его отставке с поста главреда не стоит.

В новый состав совета директоров "Эхо Москвы" в качестве независимых директоров предложены кандидатуры генерального директора ОАО "Связьинвест" Вадима Семенова и бывшего генерального директора издательско-полиграфического комплекса "Лениздат" (г.Санкт-Петербург) Евгения Трубина. Как говорится в опубликованном коммюнике журналистов радиостанции, им удалось согласовать с "Газпром медиа" единый совместный список кандидатов в новый состав совета директоров.

"Газпром медиа" является контролирующим акционером "Эхо Москвы", ему принадлежат 66% акций ЗАО "Эхо Москвы".