Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
В Петербурге убийца в погонах "подставил" своих начальников
Санкт-Петербург и область, 14 янв 2013, 01:00
0
В Петербурге убийца в погонах "подставил" своих начальников
В Петербурге уволен начальник полицейского, подозреваемого в разбое и убийстве. Еще четверо руководителей различного уровня отдела вневедомственной охраны Кировского района, работник которой попал под статью, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.
Фото: РБК

В Петербурге уволен начальник полицейского, подозреваемого в разбое и убийстве. Еще четверо руководителей различного уровня отдела вневедомственной охраны Кировского района, работник которой попал под статью, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Отметим, что до этого из органов был уволен сам подозреваемый.

Речь идет о преступлениях, совершенных в ночь на 12 января. В Кировском районе произошли разбойные нападения на прохожих, одно из которых закончилось убийством. Подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скрывая свои лица под масками, напали на двух местных жителей. Брызнув одному из них в лицо из перцового баллона, преступники похитили у него мобильный телефон, после чего потребовали от второго потерпевшего деньги и мобильный телефон. Отдав мобильник, потерпевший попытался убежать, однако злоумышленники нанесли ему удар ножом, от которого пострадавший впоследствии скончался.

По горячим следам были задержаны трое подозреваемых, один из которых оказался полицейским — 22-летним водителем, сержантом полиции отдела вневедомственной охраны Кировского района. Теперь ему грозит тюремный срок по п. "з" ч. 2 ст. 105, п. "н" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, разбой).

В конце прошлого года было завершено расследование уголовного дела против других разбойников в погонах. Правда, тогда под статью попали псевдо-полицейские. На скамье подсудимых оказался ранее неоднократно судимый житель Ярославля, входивший в организованную группу, участники которой совершали разбойные нападения с использованием формы сотрудников ДПС и автомобиля с цветографической раскраской милиции со спецсигналом на водителей большегрузного транспорта, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Москва.