Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам разрешили митинговать против губернатора Ленобласти

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Смольный согласовал митинг обманутых дольщиков, который запланирован на 15 и 16 декабря 2018 года. Соответствующее распоряжение подписал глава городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов, пишет «Фонтанка». Митинг будет проходить во Фруктовом саду на Крестовском острове.

Примечательно, что одним из требований организаторов акции является отставка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Среди участников митинга — дольщики ЖК «Ленинградская перспектива», который возводят в Мурино девелоперы «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой». В покупку квартир дольщики вложили в общей сложности 2,5 млрд руб.

В отношении обоих застройщиков поданы иски о банкротстве. В августе этого года по подозрению в хищении 482 млн руб. был арестован соучредитель обеих компаний Дмитрий Астафьев. Вслед за ним в октябре была задержана бухгалтер «ЛенСпецСтроя» Елена Остроух.

На днях ситуацию прокомментировал глава Ленобласти. «Не в обиду представителям прокуратуры, но форма наказания должна быть другой. Я бы надел браслеты на ноги г-ну Астафьеву, посадил бы в офис, и сказал: «Астафьев, у тебя две дороги: достраиваешь — идёшь домой, не достраиваешь — едешь в Сибирь». А что мы получаем на практике? Астафьева увезли в СИЗО в Москву, весь менеджмент разбежался, первичных документов не найти, и стройка встала ВООБЩЕ. И как теперь быть, не знает никто. Кто от этого выиграл? Никто», — приводит слова Дрозденко «Недвижимость и строительство Петербурга».