Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам разрешили митинговать против губернатора Ленобласти

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Смольный согласовал митинг обманутых дольщиков, который запланирован на 15 и 16 декабря 2018 года. Соответствующее распоряжение подписал глава городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов, пишет «Фонтанка». Митинг будет проходить во Фруктовом саду на Крестовском острове.

Примечательно, что одним из требований организаторов акции является отставка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Среди участников митинга — дольщики ЖК «Ленинградская перспектива», который возводят в Мурино девелоперы «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой». В покупку квартир дольщики вложили в общей сложности 2,5 млрд руб.

В отношении обоих застройщиков поданы иски о банкротстве. В августе этого года по подозрению в хищении 482 млн руб. был арестован соучредитель обеих компаний Дмитрий Астафьев. Вслед за ним в октябре была задержана бухгалтер «ЛенСпецСтроя» Елена Остроух.

На днях ситуацию прокомментировал глава Ленобласти. «Не в обиду представителям прокуратуры, но форма наказания должна быть другой. Я бы надел браслеты на ноги г-ну Астафьеву, посадил бы в офис, и сказал: «Астафьев, у тебя две дороги: достраиваешь — идёшь домой, не достраиваешь — едешь в Сибирь». А что мы получаем на практике? Астафьева увезли в СИЗО в Москву, весь менеджмент разбежался, первичных документов не найти, и стройка встала ВООБЩЕ. И как теперь быть, не знает никто. Кто от этого выиграл? Никто», — приводит слова Дрозденко «Недвижимость и строительство Петербурга».