Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
С.-Петербург ,  
0 

Россия готова к выпуску своих еврооблигаций в иновалюте

Россия планирует в начале 2012г. выпустить еврооблигации, номинированные в иностранной валюте.

Россия планирует в начале 2012г. выпустить еврооблигации, номинированные в иностранной валюте.

"Сейчас завершаем подготовку к выходу на внешние рынки. Хотим быть готовы в начале следующего года", - заявил директор департамента госдолга и госфинактивов Министерства финансов РФ Константин Вышковский.

По словам К.Вышковского, Минфин еще не определился с конкретной суммой, а также с валютой, в которой будут номинированы евробонды. По его словам, ведомство теоретически может разместить евробонды и в рублях.

К.Вышковский напомнил, что заложенный в бюджете РФ объем суверенных заимствований на внешних рынках на весь 2012г. составляет порядка 7 млрд долл.

Правительство РФ уполномочило Минфин выбрать организаторов выпуска еврооблигаций из списка 21-23 ведущих инвестиционных банков мира. В настоящее время завершается анализ условий, до конца 2011г. Минфин отберет 4-5 банков для организации выпуска. Сроки заимствования будут зависеть от условий рынка.

Если будет возможность разместить бумаги на максимальный срок более 10 лет, Минфин так и сделает, отметил К.Вышковский.