Лента новостей
Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика
Под Петербургом построили самую большую в России тюрьму
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2014, 18:33
0
Под Петербургом построили самую большую в России тюрьму
Под Петербургом завершено строительство первых зданий нового тюремного комплекса «Кресты-2». Как сообщает пресс-служба ФСИН, 17 октября 2014 года в 10:00 мск в Колпино состоится сдача готовых объектов нового строящегося следственного изолятора. Первые объекты примет директор ФСИН России Геннадий Корниенко.
Фото: fsin.su

Под Петербургом завершено строительство первых зданий нового тюремного комплекса «Кресты-2». Как сообщает пресс-служба ФСИН, 17 октября 2014 года в 10:00 мск в Колпино состоится сдача готовых объектов нового строящегося следственного изолятора. Первые объекты примет директор ФСИН России Геннадий Корниенко. 

Завершены работы на пяти объектах в новом СИЗО на 4 тыс. мест: общежитие хозяйственной обслуги на 280 человек, убежище гражданской обороны на 2,5 тыс. человек, прачечная и производственные мастерские, кухня. 

Все пять объектов входят в большой комплекс изолятора, к которому относятся два режимных корпуса, общежитие, административное здание, сборно-следственные отделения, медицинская часть, столовая, спортивный комплекс с тиром и другие. 

Новый следственный изолятор, кстати, будет самым большим в России. Все режимные здания на территории планируется объединить так, чтобы перемещаться по объекту можно было, не выходя на улицу. Это первый изолятор в Европе, который будет оснащен лифтами. Также планируется оборудовать 4 больших зала судебных заседаний и более 150 следственных кабинетов. Жилая камерная площадь комплекса составит 7 кв. м на одного подследственного, что соответствует рекомендуемой в Европе норме, говорят во ФСИН.

Новый СИЗО получил неофициальное название «Кресты-2». Он должен, в первую очередь, заменить собой «Кресты» (Арсенальная набережная, 7) и частично разгрузить другие изоляторы. Стоимость проекта составляет около 12 млрд руб. Кстати, частично новый СИЗО будет оснащен за счет продукции, которую изготовляют заключенные других учреждений уголовно-исполнительной системы. Так, вся сантехника, предназначенная для камер, и мебель будут изготовлены руками арестантов.

Фото: fsin.su

Фото: fsin.su

Фото: 78.fsin.su

Пока неизвестна судьба самих «Крестов». Пока чиновники твердят о том, что неплохо было бы на этом месте создать креативный кластер, включающий в себя офисы, дизайнерские шоу-румы, арт-отели, выставочные и торговые площади, мастерские, зоны развлечений, залы для обучения, кафе, клубы и рестораны. Однако, поскольку в настоящее время комплекс зданий не принадлежит городу, все эти идеи повисают в воздухе. В Росимуществе на вопрос корреспондента РБК-Петербург о будущем «Крестов» ответили, что эту проблему должен решать собственник здания — т.е. УФСИН. В УФСИН, в свою очередь, сообщили, что вопрос об использовании будет решать Росимущество.

Вопрос о судьбе «Крестов» обсуждается и на федеральном уровне. В июне прошлого года член Совета Федерации Вадим Тюльпанов (тогда он представлял Петербург) обратился по этому вопросу к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. По мнению сенатора, наиболее удачной идеей было бы создание в «Крестах» какого-нибудь туристического объекта. А местные депутаты вовсе предлагали поселить в «Кресты» Верховный и Высший арбитражный суды РФ. Правда, эта идея не нашла сторонников в Кремле. 

Роман Кизыма