Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
С.-Петербург ,  
0 

Чиновники раскритиковали крупный транспортный проект под Петербургом

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Правительство Ленинградской области не поддерживает проект строительства трамвайной линии от Петербурга до Кудрово. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Чиновник назвал проект прокладки трамвайных линий «по подоконникам» домов — дорогим и сомнительным, передает газета «Коммерсантъ». При этом он отметил, что Петербург и область продолжают работу над проектом строительства станции метро в Кудрово, несмотря на то, что федеральные власти отказались софинансировать проект. По словам Москвина, проект строительства метро в городе Кудрово в Ленобласти является стратегическим — поэтому будет приложен максимум усилий, чтобы станция метро в Кудрово в 2025 году открылась.

Ранее РБК Петербург сообщал, что Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области уже объявила конкурс на разработку технико-экономического обоснования трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до Кудрово (концессионный проект). Предполагается, что трамвай будет заезжать в квартал «Новый Оккервиль».

Ранее первый замглавы дирекции Михаил Громов сообщал журналистам, что будущая трамвайная линия планируется как выделенная трасса, по которой не предполагается движение другого транспорта. Она призвана разгрузить дорожную сеть в районе станции метро «Улица Дыбенко» и решить проблемы с общественным транспортом для жителей Кудрово. Предположительный срок реализации проекта — 2023 год.

Что касается станции метро «Кудрово» (которую хотели открыть в 2025 году), то ее сроки строительства могут серьезно сдвинуться. Накануне стало известно, что Министерство транспорта РФ не планирует выделять средства на строительство станции, стоимость которой (вместе с депо) ранее оценивалась в 57 млрд руб. Начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов уже заявил, что и город, и область не смогут найти в своих бюджетах 57 млрд в течение ближайших шести лет.