Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
Чиновники раскритиковали крупный транспортный проект под Петербургом
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Правительство Ленинградской области не поддерживает проект строительства трамвайной линии от Петербурга до Кудрово. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Чиновник назвал проект прокладки трамвайных линий «по подоконникам» домов — дорогим и сомнительным, передает газета «Коммерсантъ». При этом он отметил, что Петербург и область продолжают работу над проектом строительства станции метро в Кудрово, несмотря на то, что федеральные власти отказались софинансировать проект. По словам Москвина, проект строительства метро в городе Кудрово в Ленобласти является стратегическим — поэтому будет приложен максимум усилий, чтобы станция метро в Кудрово в 2025 году открылась.

Ранее РБК Петербург сообщал, что Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области уже объявила конкурс на разработку технико-экономического обоснования трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до Кудрово (концессионный проект). Предполагается, что трамвай будет заезжать в квартал «Новый Оккервиль».

Ранее первый замглавы дирекции Михаил Громов сообщал журналистам, что будущая трамвайная линия планируется как выделенная трасса, по которой не предполагается движение другого транспорта. Она призвана разгрузить дорожную сеть в районе станции метро «Улица Дыбенко» и решить проблемы с общественным транспортом для жителей Кудрово. Предположительный срок реализации проекта — 2023 год.

Что касается станции метро «Кудрово» (которую хотели открыть в 2025 году), то ее сроки строительства могут серьезно сдвинуться. Накануне стало известно, что Министерство транспорта РФ не планирует выделять средства на строительство станции, стоимость которой (вместе с депо) ранее оценивалась в 57 млрд руб. Начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов уже заявил, что и город, и область не смогут найти в своих бюджетах 57 млрд в течение ближайших шести лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК