Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Денис Черышев сдал положительный тест на коронавирус Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07 ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством Финансы, 19:06 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Спорт, 19:06 Телефон для больных COVID-19, пенсия мечты россиян. Главные новости РБК Общество, 19:05 Омбудсмен рассказала об обстоятельствах падения ребенка из окна в Томске Общество, 19:01 Взлет и падение биткоина и потери в $2 млрд. Главные новости недели Крипто, 19:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 18:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Транспортники нашли новый способ связать Кудрово с Петербургом

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области объявила конкурс на разработку технико-экономического обоснования трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до Кудрово. Предполагается, что трамвай будет заезжать в квартал «Новый Оккервиль».

Согласно конкурсной документации, стоимость договора составляет 11,5 млн руб., заявки принимаются до 10 сентября 2018 года. Проект будет выполнен на основе концессионного соглашения, пишет «Фонтанка».

По результатам конкурса должна быть отобрана компания, которая выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудрово с заездом в квартал «Новый Оккервиль».

Ранее первый замглавы дирекции Михаил Громов сообщал журналистам, что будущая трамвайная линия планируется как выделенная трасса, по которой не предполагается движение другого транспорта. Она призвана разгрузить дорожную сеть в районе станции метро «Улица Дыбенко» и решить проблемы с общественным транспортом для жителей Кудрово. Предположительный срок реализации проекта — 2023 год.

Ранее, напомним, РБК Петербург сообщал о планах Смольного подготовить проект продолжения Лахтинско-Правобережной ветки петербургского метро от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово». Новую станцию планируют запустить в 2025 году. В дирекции считают, что проекты не помешают друг другу. «Станция метро «Кудрово» будет расположена на границе с КАД, севернее жилых кварталов, а трамвай пройдет не только сквозь них, но и по территории «Новый Оккервиль». Мы предполагаем охватить будущей трамвайной веткой как можно больше жителей этой части новостроек, у которых пока нет полноценного общественного транспорт», — отмечал в разговоре с «Фонтанкой» Громов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК