Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему прогнозы экономического роста не сбываются — The Economist Pro, 11:50
В России выявили минимум смертей от COVID с сентября 2020 года Общество, 11:48
Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков РБК и Cordiant Professional, 11:39
Дзюба в образе Дедпула сообщил об уходе из «Зенита» Спорт, 11:19
Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron Pro, 11:16
МИД увидел риск превращения Арктики в «театр военных действий» из-за НАТО Политика, 11:07
Внезапная остановка сердца: как геолокация поможет выжить пострадавшему Партнерский проект, 10:51
Президент «Реала» ответил Мбаппе на срыв сделки фразой «разрушили мечту» Спорт, 10:50
Газизов словами «не чемпионство, но бомба» оценил 14 место «Уфы» в лиге Спорт, 10:29
Создатель Viber Игорь Магазинник: Павел Дуров успешно использовал страх Pro, 10:26
Встреча министров АТЭС завершилась без итоговой декларации Экономика, 10:20
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:15
Что такое дюрация простыми словами Инвестиции, 10:00
Рабы офиса: почему половина сотрудников в России ненавидят свою работу Pro, 10:00
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Сроки сдачи метро под Петербургом снова могут сдвинуться

Фото: Наталья Онищенко/Интерпресс
Фото: Наталья Онищенко/Интерпресс

Министерство транспорта РФ не планирует выделять средства на строительство станции метрополитена в Кудрово. «Мы руководствуемся целями, прописанными в указе (президента РФ — ред.) № 204 (о национальных целях и стратегических задачах развития до 2024 года — ред.), нацпроекте БКАД (безопасные и качественные автомобильные дороги — ред.) и комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года», — сообщил сотрудник Минтранса газете «Коммерсантъ». Источник издания в Смольном подтвердил получение отказа от ведомства.

Как ранее сообщал РБК Петербург, чиновники Петербурга и Ленобласти обещали построить станцию метро в Кудрово к 2025 году. По словам губернатора Ленобласти, она должна появиться в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги (КАД). Региональное правительство уже зарезервировало землю под ее строительство.

По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, стоимость строительства участка метро с электродепо «Правобережное» оценивается в 57 млрд руб. СМИ сообщали, что Ленобласть готова профинансировать строительство наземного вестибюля станции, а также благоустройство территории вокруг нее. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов говорил, что источниками финансирования строительства предположительно станут также федеральный бюджет и бюджет Петербурга. Он утверждал, что власти Петербурга уже провели переговоры с Минтрансом по этому поводу.

Начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов уже заявил, что если регионы останутся без федеральной поддержки, сроки сдачи метро в Кудрово в очередной раз значительно сдвинутся (изначально предполагалось, что станция будет построена уже в 2018 году — ред.), так как и город, и область не смогут найти в своих бюджетах 57 млрд в течение ближайших шести лет.

Пока в Кудрово не ввели метро, транспортная связь между городом и станцией метро «Улица Дыбенко» может обеспечиваться с помощью канатной дороги, говорил недавно Александр Дрозденко. «У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Улица Дыбенко» канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро», — отмечал губернатор. По его словам, канатная дорога будет проходить на высоте около 50 метров, а ее протяженность составит около 4 км. Инвестором проекта выступит «Росинжиниринг», которая была одним из подрядчиков при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Материалы к статье
Авторы