Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
С.-Петербург ,  
0 

Сроки сдачи метро под Петербургом снова могут сдвинуться

Фото:Наталья Онищенко/Интерпресс
Фото: Наталья Онищенко/Интерпресс

Министерство транспорта РФ не планирует выделять средства на строительство станции метрополитена в Кудрово. «Мы руководствуемся целями, прописанными в указе (президента РФ — ред.) № 204 (о национальных целях и стратегических задачах развития до 2024 года — ред.), нацпроекте БКАД (безопасные и качественные автомобильные дороги — ред.) и комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года», — сообщил сотрудник Минтранса газете «Коммерсантъ». Источник издания в Смольном подтвердил получение отказа от ведомства.

Как ранее сообщал РБК Петербург, чиновники Петербурга и Ленобласти обещали построить станцию метро в Кудрово к 2025 году. По словам губернатора Ленобласти, она должна появиться в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги (КАД). Региональное правительство уже зарезервировало землю под ее строительство.

По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, стоимость строительства участка метро с электродепо «Правобережное» оценивается в 57 млрд руб. СМИ сообщали, что Ленобласть готова профинансировать строительство наземного вестибюля станции, а также благоустройство территории вокруг нее. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов говорил, что источниками финансирования строительства предположительно станут также федеральный бюджет и бюджет Петербурга. Он утверждал, что власти Петербурга уже провели переговоры с Минтрансом по этому поводу.

Начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов уже заявил, что если регионы останутся без федеральной поддержки, сроки сдачи метро в Кудрово в очередной раз значительно сдвинутся (изначально предполагалось, что станция будет построена уже в 2018 году — ред.), так как и город, и область не смогут найти в своих бюджетах 57 млрд в течение ближайших шести лет.

Пока в Кудрово не ввели метро, транспортная связь между городом и станцией метро «Улица Дыбенко» может обеспечиваться с помощью канатной дороги, говорил недавно Александр Дрозденко. «У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Улица Дыбенко» канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро», — отмечал губернатор. По его словам, канатная дорога будет проходить на высоте около 50 метров, а ее протяженность составит около 4 км. Инвестором проекта выступит «Росинжиниринг», которая была одним из подрядчиков при строительстве олимпийских объектов в Сочи.