Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
С.-Петербург ,  
0 
На ТЭЦ-2 в Норильске прогремел взрыв – есть пострадавшие
Утром 13 августа в Норильске произошел взрыв на ТЭЦ-2, сообщает радиостанция "Маяк". Уже известно об одном погибшем – это электромонтажник.

Утром 13 августа в Норильске произошел взрыв на ТЭЦ-2, сообщает радиостанция "Маяк". Уже известно об одном погибшем – это электромонтажник.

По предварительным данным, причиной сильного взрыва на территории ТЭЦ-2 стала утечка водорода.

Число жертв может увеличиться, подчеркивает радиостанция. Взрывом разрушено 5-этажное административное здание. Под его завалами могут находиться люди.

Работа ТЭЦ-2 временно остановлена. Без горячей воды остался жилой район. На месте ЧП создан штаб по устранению аварии, работают специалисты МЧС.

Как сообщил РБК в телефонном разговоре очевидец, взрыв был такой силы, что помимо разрушенного административно-бытового комплекса, расположенного на территории ТЭЦ, взрывной волной выбило стекла у расположенных в непосредственной близости зданий. Кроме того, стекла выбило у проходящего по трассе рейсового пассажирского автобуса. По предварительным данным, в тот момент автобус был пуст, никто не пострадал.

По факту взрыва ТЭЦ в Норильске возбудили уголовное дело. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на ГУВД по Красноярскому краю. Дело возбудило следственное управление СКП РФ по Норильску по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). "Для расследования происшествия создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины взрыва", — говорится в сообщении ГУВД.