Лента новостей
В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес
Европейский университет смирился с потерей лицензии
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2017, 13:06
0
Европейский университет смирился с потерей лицензии
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал законным аннулирование лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге. В вузе говорят, что больше не будут бороться за возвращение старой лицензии, а займутся получением новой.

Нет смысла

После официальной публикации решения суда действие образовательной лицензии вуза будет приостановлено, сообщает официальный сайт университета.

В вузе решили, что больше не будут оспаривать решения Рособрнадзора и судов, которые поддержали надзорное ведомство. «Не видя смысла в дальнейших апелляциях, университет приступает к оформлению новой лицензии, не дожидаясь решения суда по окончательному аннулированию существующей лицензии», — сообщается на сайте вуза.

Дворцовые интриги

Проблемы у Европейского университета начались в июле 2016 года после того, как внеплановые проверки Рособрнадзора выявили там 120 нарушений. После этого вуз заявил об исполнении в полном объеме требований надзорного ведомства. Однако Рособрнадзор заявил, что четыре нарушения вуз не устранил, после чего приостановил его лицензию. В марте этого года арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти аннулировал лицензию.

В конце прошлого года также стало известно, что Смольный решил расторгнуть договор аренды исторического дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, в котором находится вуз. Университету предъявили претензии из-за установки на дворовых фасадах здания пластиковых окон и возведения некоторых «временных перегородок». Представители университета говорят, что нарушения «не несут риска для культурных ценностей» дворца, а вуз пытался приспособить здание под «современные образовательные нужды».

«ДАРом»

Экс-ректор ЕУСПб Олег Хархордин заявил РБК в конце марта, что не исключает того, что давление на вуз может быть связано с возможными притязаниями на здание учебного заведения со стороны близкого к премьер-министру Дмитрию Медведеву благотворительного фонда «Дар». Однако Хархордин подчеркнул, что лично ему не поступали предложения или угрозы от потенциально заинтересованных в получении дворца Кушелева-Безбородко структур.

Месяц назад Хархордин покинул свой пост. На смену ему пришел Николай Вахтин — предшественник Хархордина в 2003–2009 годах.