Лента новостей
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение Maruv на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
С.-Петербург ,  
0 
Организатор нападения на участников рок-фестиваля "Торнадо" сядет на 6 лет
В Челябинске вынесен приговор 13 участникам массовой драки на фестивале "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области.

В Челябинске вынесен приговор 13 участникам массовой драки на фестивале "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области, сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Суд приговорил организатора драки Роберта Назаряна к 6 годам колонии общего режима, Константина Катаева и Андрея Изметьева - к 5 и 4,5 годам лишения свободы соответственно. Остальные участники потасовки приговорены к различным срокам от 3 до 4 лет. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевших взыскано в среднем от 25 тыс. до 50 тыс. руб. каждому.

Участники массовой драки признаны виновными по пп. "а", "в" ч.2 ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия, организованной группой), а также ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Установлено, что 29 августа 2010г. подсудимые прибыли на рок-фестиваль "Торнадо", проводимый на территории детского оздоровительного лагеря, и организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия в отношении посетителей мероприятия. Основной причиной погромов явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок-музыкой. Потерпевшими были признаны 39 человек.

Как отмечается в сообщении, особую сложность для следователей представляло установить всех участников фестиваля, которые принимали участие в конфликте с обеих сторон. Молодые люди приехали в Миасс не только из Челябинской области, но и из Республики Башкортостан, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов.

Значительную помощь в установлении организаторов и участников массовых беспорядков оказали гости фестиваля, которые зафиксировали момент нападения на фото- и видеоносители.

Напомним, 29 августа 2010г. на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" напали около 100 молодых людей, вооруженных арматурой и травматическими пистолетами, и начали их избивать. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. По уголовному делу были допрошены 39 потерпевших и более 700 свидетелей, проведено около 40 обысков и выемок. Объем уголовного дела составил 73 тома.