Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
ЗВО: Наши самолеты в Финляндию не вторгались
Санкт-Петербург и область, 13 июн 2013, 11:00
0
ЗВО: Наши самолеты в Финляндию не вторгались
Российские боевые самолеты не нарушали воздушное пространствоФинляндии. Об этом сообщил РБК исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Владимир Дробышевский.
Фото: structure.mil.ru

Российские боевые самолеты не нарушали воздушное пространствоФинляндии. Об этом сообщил РБК исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Владимир Дробышевский.

По его словам, "выполненный 11 июня полет самолетов Ту-22 и сопровождающего Су-27 проходил в рамках плановой боевой подготовки".

При этом В.Дробышевский подчеркнул, что "на каждый вылет любого самолета ВВС России в данном районе есть материалы объективного контроля", которые подтверждают, что российские самолеты в финское воздушное пространство не вторгались.

Напомним, что ранее Минобороны Финляндии сообщило, что истребители ВВС Финляндии были подняты в воздух по тревоге в связи с предполагаемым нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами. По данным оборонного ведомства страны, предполагаемый инцидент произошел "утром 11 июня в районе Финского залива".

За последний месяц это уже второй случай с жалобой финской стороны на нарушение российскими самолетами воздушного пространстваФинляндии и последующим опровержением от Минобороны - в прошлый раз это произошло 13 мая. Тогда российское военное ведомство заявило, что российский самолет прошел в 15 километрах от границы.

Стоит напомнить, что на днях в ЗВО начались учения. Военнослужащие военно-воздушных сил в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполняют учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.