Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
С.-Петербург ,  
0 
ЗВО: Наши самолеты в Финляндию не вторгались
Российские боевые самолеты не нарушали воздушное пространствоФинляндии. Об этом сообщил РБК исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Владимир Дробышевский.
Фото: structure.mil.ru

Российские боевые самолеты не нарушали воздушное пространствоФинляндии. Об этом сообщил РБК исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Владимир Дробышевский.

По его словам, "выполненный 11 июня полет самолетов Ту-22 и сопровождающего Су-27 проходил в рамках плановой боевой подготовки".

При этом В.Дробышевский подчеркнул, что "на каждый вылет любого самолета ВВС России в данном районе есть материалы объективного контроля", которые подтверждают, что российские самолеты в финское воздушное пространство не вторгались.

Напомним, что ранее Минобороны Финляндии сообщило, что истребители ВВС Финляндии были подняты в воздух по тревоге в связи с предполагаемым нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами. По данным оборонного ведомства страны, предполагаемый инцидент произошел "утром 11 июня в районе Финского залива".

За последний месяц это уже второй случай с жалобой финской стороны на нарушение российскими самолетами воздушного пространстваФинляндии и последующим опровержением от Минобороны - в прошлый раз это произошло 13 мая. Тогда российское военное ведомство заявило, что российский самолет прошел в 15 километрах от границы.

Стоит напомнить, что на днях в ЗВО начались учения. Военнослужащие военно-воздушных сил в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполняют учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.