Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01 В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49
С.-Петербург ,  
0 
Базы ВВС Карелии и Ленобласти подняты по тревоге
В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.
Фото: structure.mil.ru

В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с планом внезапной проверки, 1-му командованию Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа было предписано передислоцировать авиационную технику с базовых аэродромов на запасные и оперативные аэродромы. "Инженерно-технический состав немедленно начал подготовку авиационной техники к вылету", - отметили в Минобороны.

Представители ведомства также добавили, что передовые команды авиационных специалистов на транспортных самолетах вылетели на назначенные аэродромы, где в настоящее время проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиации. Кроме того, самолеты доставили наземные технические средства для обеспечения полетов на необорудованных аэродромах.

"По плану проверки, экипажи самолетов Су-24 с аэродрома базирования в Мурманской области совершат передислокацию на расстояние более 700 км, где после посадки на оперативном аэродроме и подготовки к повторному вылету будут находиться в готовности к получению новых вводных. В это же время экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленинградской области совершают передислокацию на расстояние свыше 350 км", - сообщили в пресс-службе.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа.