Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
С.-Петербург ,  
0 
Базы ВВС Карелии и Ленобласти подняты по тревоге
В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.
Фото: structure.mil.ru

В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с планом внезапной проверки, 1-му командованию Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа было предписано передислоцировать авиационную технику с базовых аэродромов на запасные и оперативные аэродромы. "Инженерно-технический состав немедленно начал подготовку авиационной техники к вылету", - отметили в Минобороны.

Представители ведомства также добавили, что передовые команды авиационных специалистов на транспортных самолетах вылетели на назначенные аэродромы, где в настоящее время проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиации. Кроме того, самолеты доставили наземные технические средства для обеспечения полетов на необорудованных аэродромах.

"По плану проверки, экипажи самолетов Су-24 с аэродрома базирования в Мурманской области совершат передислокацию на расстояние более 700 км, где после посадки на оперативном аэродроме и подготовки к повторному вылету будут находиться в готовности к получению новых вводных. В это же время экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленинградской области совершают передислокацию на расстояние свыше 350 км", - сообщили в пресс-службе.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа.