Лента новостей
Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
Санкт-Петербург и область, 13 мая 2013, 01:00
0
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.
Фото: nwidt.ru

В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, приговор в отношении него был вынесен несколько месяцев назад Выборгским городским судом, однако мужчина пытался оспорить решение в областном суде. В итоге апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения и его приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что О.Будин, работая в должности старшего инспектора отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области, а позже и начальником отделения по контролю за оборотом оружия и взрывчатых веществ этого отдела, изготавливал подложные разрешающие документы, на основании которых из Финляндии в Россию ввозилось огнестрельное оружие, дополнительные стволы к нему и боеприпасы. Преступники сбывали нелегальный товар на территории Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

В итоге О.Будин признан виновным в совершении 89 эпизодов контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса РФ), а также в 79 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные организованной группой).

Недавно был осужден его коллега Александр Глозман. Он занимался тем же самым промыслом — работал над изготовлением от имени граждан разрешительных документов на ввоз оружия: от заявлений на выдачу лицензий различного огнестрельного оружия до уведомлений о принятии решений о его продаже. При этом А.Глозман, в отличие от О.Будина, получил условный срок - 4 года.

В следственном управлении не уточнили общее количество членов банды, отметив лишь, что расследование уголовного дела в отношении других участников, которые приобретали огнестрельное оружие за рубежом и привозили его на основании этих фиктивных документов, ведется в отдельном производстве.

Всего, кстати, период с 2007 по 2008гг. члены банды завезли в Россию свыше 100 единиц огнестрельного оружия.