Лента новостей
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
Санкт-Петербург и область, 13 мая 2013, 01:00
0
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.
Фото: nwidt.ru

В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, приговор в отношении него был вынесен несколько месяцев назад Выборгским городским судом, однако мужчина пытался оспорить решение в областном суде. В итоге апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения и его приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что О.Будин, работая в должности старшего инспектора отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области, а позже и начальником отделения по контролю за оборотом оружия и взрывчатых веществ этого отдела, изготавливал подложные разрешающие документы, на основании которых из Финляндии в Россию ввозилось огнестрельное оружие, дополнительные стволы к нему и боеприпасы. Преступники сбывали нелегальный товар на территории Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

В итоге О.Будин признан виновным в совершении 89 эпизодов контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса РФ), а также в 79 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные организованной группой).

Недавно был осужден его коллега Александр Глозман. Он занимался тем же самым промыслом — работал над изготовлением от имени граждан разрешительных документов на ввоз оружия: от заявлений на выдачу лицензий различного огнестрельного оружия до уведомлений о принятии решений о его продаже. При этом А.Глозман, в отличие от О.Будина, получил условный срок - 4 года.

В следственном управлении не уточнили общее количество членов банды, отметив лишь, что расследование уголовного дела в отношении других участников, которые приобретали огнестрельное оружие за рубежом и привозили его на основании этих фиктивных документов, ведется в отдельном производстве.

Всего, кстати, период с 2007 по 2008гг. члены банды завезли в Россию свыше 100 единиц огнестрельного оружия.