Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
Санкт-Петербург и область, 13 мая 2013, 01:00
0
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.
Фото: nwidt.ru

В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, приговор в отношении него был вынесен несколько месяцев назад Выборгским городским судом, однако мужчина пытался оспорить решение в областном суде. В итоге апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения и его приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что О.Будин, работая в должности старшего инспектора отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области, а позже и начальником отделения по контролю за оборотом оружия и взрывчатых веществ этого отдела, изготавливал подложные разрешающие документы, на основании которых из Финляндии в Россию ввозилось огнестрельное оружие, дополнительные стволы к нему и боеприпасы. Преступники сбывали нелегальный товар на территории Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

В итоге О.Будин признан виновным в совершении 89 эпизодов контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса РФ), а также в 79 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные организованной группой).

Недавно был осужден его коллега Александр Глозман. Он занимался тем же самым промыслом — работал над изготовлением от имени граждан разрешительных документов на ввоз оружия: от заявлений на выдачу лицензий различного огнестрельного оружия до уведомлений о принятии решений о его продаже. При этом А.Глозман, в отличие от О.Будина, получил условный срок - 4 года.

В следственном управлении не уточнили общее количество членов банды, отметив лишь, что расследование уголовного дела в отношении других участников, которые приобретали огнестрельное оружие за рубежом и привозили его на основании этих фиктивных документов, ведется в отдельном производстве.

Всего, кстати, период с 2007 по 2008гг. члены банды завезли в Россию свыше 100 единиц огнестрельного оружия.