Лента новостей
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
Санкт-Петербург и область, 13 мая 2013, 01:00
0
Полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии, поехал в колонию
В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.
Фото: nwidt.ru

В Ленобласти осужден экс-полицейский, промышлявший контрабандой оружия из Финляндии. Теперь бывший правоохранитель Олег Будин, совмещавший службу с участием в оружейной ОПГ, отправится в колонию строгого режима на 6 лет.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, приговор в отношении него был вынесен несколько месяцев назад Выборгским городским судом, однако мужчина пытался оспорить решение в областном суде. В итоге апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения и его приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что О.Будин, работая в должности старшего инспектора отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области, а позже и начальником отделения по контролю за оборотом оружия и взрывчатых веществ этого отдела, изготавливал подложные разрешающие документы, на основании которых из Финляндии в Россию ввозилось огнестрельное оружие, дополнительные стволы к нему и боеприпасы. Преступники сбывали нелегальный товар на территории Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

В итоге О.Будин признан виновным в совершении 89 эпизодов контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса РФ), а также в 79 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные организованной группой).

Недавно был осужден его коллега Александр Глозман. Он занимался тем же самым промыслом — работал над изготовлением от имени граждан разрешительных документов на ввоз оружия: от заявлений на выдачу лицензий различного огнестрельного оружия до уведомлений о принятии решений о его продаже. При этом А.Глозман, в отличие от О.Будина, получил условный срок - 4 года.

В следственном управлении не уточнили общее количество членов банды, отметив лишь, что расследование уголовного дела в отношении других участников, которые приобретали огнестрельное оружие за рубежом и привозили его на основании этих фиктивных документов, ведется в отдельном производстве.

Всего, кстати, период с 2007 по 2008гг. члены банды завезли в Россию свыше 100 единиц огнестрельного оружия.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.