Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
С.-Петербург ,  
0 
Объем внешнего долга России может увеличиться в два раза
К 2012 году объем внешнего долга России может достигнуть 5,3% от ВВП по сравнению с 2,9% в 2009 году. При этом показатель внутреннего долга вырастет через 2 года до 8,8% по сравнению с 5,3% в минувшем году.

К 2012 году объем внешнего долга России может достигнуть 5,3% от ВВП по сравнению с 2,9% в 2009 году. При этом показатель внутреннего долга вырастет через 2 года до 8,8% по сравнению с 5,3% в минувшем году.

Об этом говорится в попавшем в распоряжение Reuters меморандуме к размещению российских евробондов.

Отмечается также, что Россия предупреждает покупателей своих еврооблигаций о рисках, связанных с падением цен на нефть, внешними шоками и ослаблением рубля. В меморандуме говорится, что "российская экономика является уязвимой к внешним потрясениям, которые могут оказать значительное влияние на финансовый рынок и стоимость облигаций".

Предупреждают инвесторов и о значительных валютных рисках. "Снижение курса рубля по отношению к доллару и другим основным валютам может отрицательно сказаться на финансовом состоянии России, а также способности (РФ) погашать свою задолженность", - говорится в документе.

Кроме того, к одним из самых заметных факторам риска относятся влияние международных экономических условий на экономику России, процентные ставки на зарубежных рынках, любые изменения кредитных рейтингов РФ, изменение цен на сырьевые товары, а также экономические условия на основных рынках российского экспорта.

К внутренним факторам риска отнесены общая экономическая среда и условия ведения бизнеса в России, уровень прямых и портфельных иностранных инвестиций, изменение процентных ставок, ослабление курса рубля и правительственные или административные инициативы.

Стоит отметить, что сегодня стартует road-show первого за последние 12 лет выпуска евробондов РФ, номинированных в долларах. На следующей неделе Минфин проведет road-show государственных еврооблигаций в Нью-Йорке.

Лимит выпуска евробондов на текущий год установлен в размере 17,8 млрд долларов. Объем первого транша составит 3-5 млрд долл. В качестве организаторов размещения были выбраны четыре банка - Bаrclays Capital, "ВТБ Капитал", Credit Suisse и Citibank.