Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Объем внешнего долга России может увеличиться в два раза
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2010, 13:47
0
Объем внешнего долга России может увеличиться в два раза
К 2012 году объем внешнего долга России может достигнуть 5,3% от ВВП по сравнению с 2,9% в 2009 году. При этом показатель внутреннего долга вырастет через 2 года до 8,8% по сравнению с 5,3% в минувшем году.

К 2012 году объем внешнего долга России может достигнуть 5,3% от ВВП по сравнению с 2,9% в 2009 году. При этом показатель внутреннего долга вырастет через 2 года до 8,8% по сравнению с 5,3% в минувшем году.

Об этом говорится в попавшем в распоряжение Reuters меморандуме к размещению российских евробондов.

Отмечается также, что Россия предупреждает покупателей своих еврооблигаций о рисках, связанных с падением цен на нефть, внешними шоками и ослаблением рубля. В меморандуме говорится, что "российская экономика является уязвимой к внешним потрясениям, которые могут оказать значительное влияние на финансовый рынок и стоимость облигаций".

Предупреждают инвесторов и о значительных валютных рисках. "Снижение курса рубля по отношению к доллару и другим основным валютам может отрицательно сказаться на финансовом состоянии России, а также способности (РФ) погашать свою задолженность", - говорится в документе.

Кроме того, к одним из самых заметных факторам риска относятся влияние международных экономических условий на экономику России, процентные ставки на зарубежных рынках, любые изменения кредитных рейтингов РФ, изменение цен на сырьевые товары, а также экономические условия на основных рынках российского экспорта.

К внутренним факторам риска отнесены общая экономическая среда и условия ведения бизнеса в России, уровень прямых и портфельных иностранных инвестиций, изменение процентных ставок, ослабление курса рубля и правительственные или административные инициативы.

Стоит отметить, что сегодня стартует road-show первого за последние 12 лет выпуска евробондов РФ, номинированных в долларах. На следующей неделе Минфин проведет road-show государственных еврооблигаций в Нью-Йорке.

Лимит выпуска евробондов на текущий год установлен в размере 17,8 млрд долларов. Объем первого транша составит 3-5 млрд долл. В качестве организаторов размещения были выбраны четыре банка - Bаrclays Capital, "ВТБ Капитал", Credit Suisse и Citibank.