Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Объем внешнего долга России может увеличиться в два раза
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2010, 13:47
0
Объем внешнего долга России может увеличиться в два раза
К 2012 году объем внешнего долга России может достигнуть 5,3% от ВВП по сравнению с 2,9% в 2009 году. При этом показатель внутреннего долга вырастет через 2 года до 8,8% по сравнению с 5,3% в минувшем году.

К 2012 году объем внешнего долга России может достигнуть 5,3% от ВВП по сравнению с 2,9% в 2009 году. При этом показатель внутреннего долга вырастет через 2 года до 8,8% по сравнению с 5,3% в минувшем году.

Об этом говорится в попавшем в распоряжение Reuters меморандуме к размещению российских евробондов.

Отмечается также, что Россия предупреждает покупателей своих еврооблигаций о рисках, связанных с падением цен на нефть, внешними шоками и ослаблением рубля. В меморандуме говорится, что "российская экономика является уязвимой к внешним потрясениям, которые могут оказать значительное влияние на финансовый рынок и стоимость облигаций".

Предупреждают инвесторов и о значительных валютных рисках. "Снижение курса рубля по отношению к доллару и другим основным валютам может отрицательно сказаться на финансовом состоянии России, а также способности (РФ) погашать свою задолженность", - говорится в документе.

Кроме того, к одним из самых заметных факторам риска относятся влияние международных экономических условий на экономику России, процентные ставки на зарубежных рынках, любые изменения кредитных рейтингов РФ, изменение цен на сырьевые товары, а также экономические условия на основных рынках российского экспорта.

К внутренним факторам риска отнесены общая экономическая среда и условия ведения бизнеса в России, уровень прямых и портфельных иностранных инвестиций, изменение процентных ставок, ослабление курса рубля и правительственные или административные инициативы.

Стоит отметить, что сегодня стартует road-show первого за последние 12 лет выпуска евробондов РФ, номинированных в долларах. На следующей неделе Минфин проведет road-show государственных еврооблигаций в Нью-Йорке.

Лимит выпуска евробондов на текущий год установлен в размере 17,8 млрд долларов. Объем первого транша составит 3-5 млрд долл. В качестве организаторов размещения были выбраны четыре банка - Bаrclays Capital, "ВТБ Капитал", Credit Suisse и Citibank.