Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге вынесли приговор фигуранту дела о госизмене

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Санкт-Петербургский городской суд приговорил 72-летнего Виктора Прозорова к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тыс. руб. по делу о госизмене. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Решение принималось коллегией из трех судей в закрытом режиме.

Дело имеет гриф «совершенно секретно», его детали не раскрываются. Из оглашенных материалов следует, что Прозоров является уроженцем Тбилиси, ему 72 года, уточняет ТАСС. По данным «Фонтанки», мужчина ранее работал в конструкторском бюро в Севастополе.

«Приговор очень строгий, в его случае фактически равен пожизненному. Будем обжаловать», — сообщила ТАСС адвокат Прозорова Анна Бухарова.

Ранее РБК сообщал, что Лефортовский суд Москвы арестовал Прозорова в июне 2018 года. Мужчина отказался общаться с представителями Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Он заявил, что у него нет жалоб на условия содержания и медобслуживание, и отказался от дальнейшей беседы. На вопрос о состоянии здоровья мужчина ответил тогда, что «пока жив».