Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге вынесли приговор фигуранту дела о госизмене

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Санкт-Петербургский городской суд приговорил 72-летнего Виктора Прозорова к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тыс. руб. по делу о госизмене. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Решение принималось коллегией из трех судей в закрытом режиме.

Дело имеет гриф «совершенно секретно», его детали не раскрываются. Из оглашенных материалов следует, что Прозоров является уроженцем Тбилиси, ему 72 года, уточняет ТАСС. По данным «Фонтанки», мужчина ранее работал в конструкторском бюро в Севастополе.

«Приговор очень строгий, в его случае фактически равен пожизненному. Будем обжаловать», — сообщила ТАСС адвокат Прозорова Анна Бухарова.

Ранее РБК сообщал, что Лефортовский суд Москвы арестовал Прозорова в июне 2018 года. Мужчина отказался общаться с представителями Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Он заявил, что у него нет жалоб на условия содержания и медобслуживание, и отказался от дальнейшей беседы. На вопрос о состоянии здоровья мужчина ответил тогда, что «пока жив».