Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
С.-Петербург ,  
0 

Finnair готовится к массовым сокращениям из-за ситуации с коронавирусом

Фото: Иван Темников/Интерпресс

Финский авиаперевозчик Finnair проведёт переговоры по сокращению персонала из-за ситуации с коронавирусом (COVID-19). Как передает Yle, авиакомпания намерена обсудить тему сокращения с 700 своими сотрудниками (в основном, пилотами дальних рейсов). Цель переговоров — «выяснение возможности временного увольнения персонала», уточняет информационный портал.

Finnair авиакомпания отменила все рейсы, направляющиеся в континентальный Китай вплоть до конца марта. В общей сложности отменено около двухсот рейсов.

Ранее РБК сообщал, что Россия также ограничила авиасообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса. Регулярные перевозки теперь может осуществлять только «Аэрофлот», а также четыре китайские компании. Все такие рейсы обслуживаются в терминале F в Шереметьево. Чартерные авиакомпании Azur Air и I Fly также прекратили возить туристов в Китай, сейчас они занимаются только вывозом российских граждан оттуда.

На днях стало известно, что правительство РФ может выделить авиакомпаниям 1,6 млрд руб. компенсаций из-за закрытия полетов в Китай.

Видео: РБК

Справка

Общее число жертв COVID-19 в Китае достигло 1367 (из них 242 — за последние сутки). Общее число случаев заражения выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее. Из них 52 526 человек по-прежнему числятся больными, а 5911 выздоровели. Подавляющее большинство случаев заражений и смертей пришлось на провинцию Хубэй.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 12 февраля, общее число заражений COVID-19 за пределами Китая составляло 441 случай, больные были обнаружены в 24 странах, умер только один человек на Филиппинах.