Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о предупреждении поставщиков о подорожании чая в России Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
С.-Петербург ,  
0 

Finnair готовится к массовым сокращениям из-за ситуации с коронавирусом

Фото: Иван Темников/Интерпресс
Фото: Иван Темников/Интерпресс

Финский авиаперевозчик Finnair проведёт переговоры по сокращению персонала из-за ситуации с коронавирусом (COVID-19). Как передает Yle, авиакомпания намерена обсудить тему сокращения с 700 своими сотрудниками (в основном, пилотами дальних рейсов). Цель переговоров — «выяснение возможности временного увольнения персонала», уточняет информационный портал.

Finnair авиакомпания отменила все рейсы, направляющиеся в континентальный Китай вплоть до конца марта. В общей сложности отменено около двухсот рейсов.

Ранее РБК сообщал, что Россия также ограничила авиасообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса. Регулярные перевозки теперь может осуществлять только «Аэрофлот», а также четыре китайские компании. Все такие рейсы обслуживаются в терминале F в Шереметьево. Чартерные авиакомпании Azur Air и I Fly также прекратили возить туристов в Китай, сейчас они занимаются только вывозом российских граждан оттуда.

На днях стало известно, что правительство РФ может выделить авиакомпаниям 1,6 млрд руб. компенсаций из-за закрытия полетов в Китай.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Справка

Общее число жертв COVID-19 в Китае достигло 1367 (из них 242 — за последние сутки). Общее число случаев заражения выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее. Из них 52 526 человек по-прежнему числятся больными, а 5911 выздоровели. Подавляющее большинство случаев заражений и смертей пришлось на провинцию Хубэй.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 12 февраля, общее число заражений COVID-19 за пределами Китая составляло 441 случай, больные были обнаружены в 24 странах, умер только один человек на Филиппинах.