Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
С.-Петербург ,  
0 

Акция польских националистов обернулась международным скандалом

Посол Польши Войцех Зайончковский вызван в МИД РФ в связи с нападением польских националистов на здание диппредставительства России в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото:AP
Фото: AP

Посол Польши Войцех Зайончковский вызван в МИД РФ в связи с нападением польских националистов на здание диппредставительства России в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Акцию, приуроченную ко Дню независимости Польши, Москва охарактеризовала как бесчинство.

Напомним, что в "Марше независимости", направленном против мигрантов, приняли участие футбольные фанаты и члены националистических организаций. Толпа маршировала по городу и, дойдя до здания посольства России, начала бросать через ограду петарды, камни и куски асфальта.

МИД Польши выразил сожаление по поводу инцидента. Польская полиция арестовала трех причастных к нападению активистов. В общей сложности полиция задержала до 54 человек.

В свою очередь российская сторона приняла решение усилить охрану польской дипмиссии в Пресненском районе Москвы.