Лента новостей
Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40
С.-Петербург ,  
0 
Роспотребнадзор рассказал о радиационном фоне в Петербурге
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Управление Роспотребнадзора по Петербургу прокомментировало информацию о возможном ухудшении радиационной обстановки в городе. Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 11 августа радиационная обстановка в Петербурге стабильная и «соответствует многолетним значениям контролируемых радиологических показателей».

Информация о возможном ухудшении радиационной обстановки в Петербурге появилась после того, как на полигоне Минобороны РФ в Северодвинске при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. В результате погибли пять человек, еще трое получили ранения. Как говорил Reuters старший научный сотрудник Федерации американских ученых Энкит Пэнда, обычные ракеты на жидком топливе не выделяют радиации. Он напомнил, что о разработке в России ракеты с ядерным двигателем уже сообщалось ранее.

Позже депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский сообщил на своей странице в Facebook, что направил руководству города, а также регионального управления МЧС обращение с просьбой разъяснить, «есть ли опасность того, что образовавшееся в результате аварии радиоактивное облако достигнет Санкт-Петербурга».

В Роспотребнадзоре уточнили, что радиационно-гигиенический мониторинг в городе осуществляется на непрерывной основе независимо от наличия рисков или угроз изменения радиационной обстановки. Он включает в себя контроль за радиационным фоном, объемной активностью радионуклидов в атмосферном воздухе и атмосферных выпадениях, удельной активностью радиоактивных веществ в почве, воде открытых водоемов, а также источников питьевого водоснабжения.