Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Роспотребнадзор рассказал о радиационном фоне в Петербурге

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Управление Роспотребнадзора по Петербургу прокомментировало информацию о возможном ухудшении радиационной обстановки в городе. Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 11 августа радиационная обстановка в Петербурге стабильная и «соответствует многолетним значениям контролируемых радиологических показателей».

Информация о возможном ухудшении радиационной обстановки в Петербурге появилась после того, как на полигоне Минобороны РФ в Северодвинске при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. В результате погибли пять человек, еще трое получили ранения. Как говорил Reuters старший научный сотрудник Федерации американских ученых Энкит Пэнда, обычные ракеты на жидком топливе не выделяют радиации. Он напомнил, что о разработке в России ракеты с ядерным двигателем уже сообщалось ранее.

Позже депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский сообщил на своей странице в Facebook, что направил руководству города, а также регионального управления МЧС обращение с просьбой разъяснить, «есть ли опасность того, что образовавшееся в результате аварии радиоактивное облако достигнет Санкт-Петербурга».

В Роспотребнадзоре уточнили, что радиационно-гигиенический мониторинг в городе осуществляется на непрерывной основе независимо от наличия рисков или угроз изменения радиационной обстановки. Он включает в себя контроль за радиационным фоном, объемной активностью радионуклидов в атмосферном воздухе и атмосферных выпадениях, удельной активностью радиоактивных веществ в почве, воде открытых водоемов, а также источников питьевого водоснабжения.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК