Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29
С.-Петербург ,  
0 

Сбербанку и Газпрому предложили дворцы Петергофа и Царского села

Смольный рекомендовал перенести традиционные мероприятия, приуроченные к ПМЭФ, поближе к «Экспофоруму»
Фото:peterhofmuseum.ru
Фото: peterhofmuseum.ru

Смольный рекомендовал партнерам Петербургского международного экономического форума в 2016 году использовать для бизнес-завтраков площадки замков и дворцов Пушкина, Павловска, Петергофа и Стрельны. Как сообщает пресс-служба комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в эти же дворцы предлагается перенести и основные мероприятия культурной программы форума.

В сообщении отмечается, что эти площадки наиболее удобны с точки зрения логистики, поскольку основные события деловой программы форума будут проходить в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Пушкинском районе Петербурга.

Деловой завтрак за пределами деловой площадки форума традиционно проводит «Сбербанк». В 2015 году завтрак проходил в отеле «Астория». Кроме того, ряд крупных банков и других участников форума организуют собственную «культурную программу» в виде закрытых приемов и вечеринок. Так, ВТБ в текущем году пригласил гостей в Юсуповский дворец, Газпромбанк - в Эрмитаж, компания «Балтика» - в Петропавловскую крепость.

Вопросы логистики новой площадки ПМЭФ обсуждались накануне на совещании под руководством губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Помимо мест для мероприятий вне деловой программы, участники обсудили вопросы транспортной доступности «Экспофорума».

В частности, председатель КЭПиСП Елена Ульянова сообщила о необходимости организации более 3 тыс. парковочных мест для автомобилей участников форума, проработки новых маршрутов для шаттлов, проведения работу с гостиницами, в которых будут размещаться участники, в том числе обеспечения высокого уровня сервиса и более гибких схем ценообразования в новых гостиницах.