Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
В Афганистане расстрелян брат президента Х.Карзая
Санкт-Петербург и область, 12 июл 2011, 13:16
0
В Афганистане расстрелян брат президента Х.Карзая
Брат президента Афганистана Хамида Карзая погиб в результате покушения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на афганское телевидение.

Брат президента Афганистана Хамида Карзая погиб в результате покушения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на афганское телевидение.

Нападение на Ахмеда Вали Карзая произошло в его собственном доме. Брат афганского лидера скончался от полученных ранений. Эту информацию подтвердили губернатор южной провинции Кандагара Залмай Аюби и один из родственников погибшего.

По утверждению американских СМИ, А.В.Карзай являлся едва ли не крупнейшим наркобароном в регионе.

Покушения наА.В.Карзая совершались и ранее. Так, последнее произошло в мае 2009г. Он возвращался из города Джалал-Абада в Кабул, когда на его кортеж напали боевики. В результате завязавшейся перестрелки погиб телохранитель А.В.Карзая, однако сам он выжил.

Напомним, что в мае этого года погиб еще один родственник Х.Карзая – его двоюродный брат Хаджи Мухаммед Хан. Он был убит во время спецоперации НАТО в провинции Кандагар. Выпущенная вертолетом Североатлантического альянса ракета попала в его дом. Командование коалиционных сил назвало данный инцидент "страшной ошибкой" и принесло извинения Х.Карзаю за этот инцидент.

Между тем трагическая гибель Х.М.Хана стала причиной начала массовых антиамериканских манифестаций в Кандагаре и соседних провинциях.

Стоит отметить, что нападение на родственника афганского президента произошло на фоне визита в эту страну президента Франции Николя Саркози, который прибыл в Кабул в рамках пятичасового визита.

Французский лидер должен встретиться с президентом Афганистана, а также с командующим американскими военными силами генералом Дэвидом Петреусом. У Н.Саркози также запланирована была встреча с французскими военнослужащими.