Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57
С.-Петербург ,  
0 

Finnair может отменить большинство рейсов из-за забастовки

Сотрудники технических служб финских аэропортов планируют забастовку на 19-20 мая

Национальный авиаперевозчик Финляндии Finnair может отменить большинство рейсов 19-20 мая из-за забастовки технического персонала аэропортов. Как передает Yle, стачку проводят члены профсоюза IAU.

Если забастовка начнется, Finnair, по всей видимости, придется отменить большинство рейсов в эти дни, а также часть рейсов накануне. В таком случае компании придется предоставить своим клиентам возможность переоформить билеты на другие даты.

Речь идет о так называемой «забастовке солидарности», с помощью которой мощнейший профсоюз в области гражданской авиации IAU пытается оказать давление на работодателя в трудовом споре, касающемся условий труда арендованных работников компании Airpro.

В Finnair подчеркивают, что они не имеют никакого отношения к данному конфликту, и поэтому считают действия IAU необоснованными.

В апреле 2015 года, напомним, забастовку проводили работники аэропортов Оулу и Хельсинки. В течение двух дней обработка багажа на воздушных вокзалах страны была полностью остановлена. Тогда забастовка не затронула наземные службы, которые обслуживают рейсы Finnair, Flybe и Blue1.

Ассоциация работодателей сферы услуг Palta ry уже на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры с SLSY и IAU об условиях труда работников компании Airpro, которая предоставляет услуги по наземному обслуживанию в аэропортах. Один из ключевых вопросов на переговорах - уровень зарплат работников.

Роман Кизыма