Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
Судьбой "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
Судьбой "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет
Судьбой знаменитых петербургских "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет. Следственным органам придется разобраться в ситуации вокруг выселения клоунов из здания "Толстой-сквер". Решение обратиться в СКР принял накануне вице-губернатор города Василий Кичеджи после встречи с с художественным руководителем – директором театра Виктором Соловьевым.
Фото: licedei.com

Судьбой знаменитых петербургских "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет. Следственным органам придется разобраться в ситуации вокруг выселения клоунов из здания "Толстой-сквер". Решение обратиться в СКР принял накануне вице-губернатор города Василий Кичеджи после встречи с с художественным руководителем – директором театра Виктором Соловьевым.

Театр обратился к чиновникам с просьбой не позволить инвестору лишить театр своей сценической площадки на Петроградской стороне. Эта история началась в 2002г., когда "Лицедеи" получили от городана безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора, компанию ЗАО "СевЗапНефть", от платежей на развитие городской инфраструктуры.

В 2008г. инвестор построил здание площадью 26 тыс. кв. м - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тыс. кв. м. Однако эти площади в собственность "Лицедеям" переданы не были. Несколько лет театр существовал на этой площадке (улица Льва Толстого, д.9). По словам В.Соловьева, в последнее время ситуация накалилась: инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Теперь театру предлагают покинуть здание.

Интересно, что в этом же здании располагается другое культурное учреждение — музей занимательной науки "ЛабиринтУм", который совершенно не боится выселения. Как сообщил РБК генеральный директор музея Максимилиан Пивоваров, "ЛабиринтУм" работает в обычном режиме и планов по переезду не имеет.