Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Судьбой "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
Судьбой "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет
Судьбой знаменитых петербургских "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет. Следственным органам придется разобраться в ситуации вокруг выселения клоунов из здания "Толстой-сквер". Решение обратиться в СКР принял накануне вице-губернатор города Василий Кичеджи после встречи с с художественным руководителем – директором театра Виктором Соловьевым.
Фото: licedei.com

Судьбой знаменитых петербургских "Лицедеев" отныне будет заниматься Следственный комитет. Следственным органам придется разобраться в ситуации вокруг выселения клоунов из здания "Толстой-сквер". Решение обратиться в СКР принял накануне вице-губернатор города Василий Кичеджи после встречи с с художественным руководителем – директором театра Виктором Соловьевым.

Театр обратился к чиновникам с просьбой не позволить инвестору лишить театр своей сценической площадки на Петроградской стороне. Эта история началась в 2002г., когда "Лицедеи" получили от городана безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора, компанию ЗАО "СевЗапНефть", от платежей на развитие городской инфраструктуры.

В 2008г. инвестор построил здание площадью 26 тыс. кв. м - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тыс. кв. м. Однако эти площади в собственность "Лицедеям" переданы не были. Несколько лет театр существовал на этой площадке (улица Льва Толстого, д.9). По словам В.Соловьева, в последнее время ситуация накалилась: инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Теперь театру предлагают покинуть здание.

Интересно, что в этом же здании располагается другое культурное учреждение — музей занимательной науки "ЛабиринтУм", который совершенно не боится выселения. Как сообщил РБК генеральный директор музея Максимилиан Пивоваров, "ЛабиринтУм" работает в обычном режиме и планов по переезду не имеет.