Лента новостей
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
С.-Петербург ,  
0 
Россия увеличит вывод на орбиту спутников гражданского назначения
Россия намерена в 2008г. довести количество космических спутников гражданского назначения до 16 штук. Об этом заявил сегодня журналистам в Петербурге министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

Россия намерена в 2008г. довести количество космических спутников гражданского назначения до 16 штук. Об этом заявил сегодня журналистам в Петербурге министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

В этом году планируется запустить 2 аппарата. Министр отметил, что всего в ближайшее годы планируется к выводу на орбиту не больше 15 таких спутников, часть из которых пойдет на замену ныне действующих аппаратов.

"У нас есть вопросы с покрытием северных территорий и Северного полюса, поэтому мы запускаем 2 космических аппарата "Экспресс-РВ", которые будут находится на элептических орбитах", - отметил министр. Вывод устаревших спутников начнется со следующего года. Их количество пока обсуждается.

Отметим, что запуск первого искусственного спутника был совершен 4 октября 1957г. Спутник летал 92 дня, совершив 1440 оборотов вокруг Земли (около 60 млн км), а его радиопередатчики работали в течение двух недель после старта. С помощью этого объекта были проведены первые измерения плотности атмосферы, получены данные по распространению радиосигналов в ионосфере. В этом полете впервые была практически проверена и подтверждена правильность теоретических расчетов и технических решений, положенных в основу проектирования ракет-носителей и спутников.

Таким образом, первый спутник стал первым шагом мировой космонавтики. На сегодняшний день в космическую группировку гражданского назначения входит 14 космических аппаратов. Сеть спутниковой связи и вещания обеспечивает предоставление современных услуг связи и вещания на территории всей страны.