Лента новостей
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
С.-Петербург ,  
0 
А.Дрозденко обошел С.Собянина по открытости для СМИ
Глава Ленобласти Александр Дрозденко обошел своих коллег из Москвы и Подмосковья в рейтинге информоткрытости. Данные соответствующего рейтинга приведены в исследовании "Национальной службы мониторинга", проанализировавшей свыше 5,5 тыс. федеральных и региональных изданий, а также официальные аккаунты российских губернаторов в Twitter и LiveJournal.
Фото: lenobl.ru

Глава Ленобласти Александр Дрозденко обошел своих коллег из Москвы и Подмосковья в рейтинге информоткрытости. Данные соответствующего рейтинга приведены в исследовании "Национальной службы мониторинга", проанализировавшей свыше 5,5 тыс. федеральных и региональных изданий, а также официальные аккаунты российских губернаторов в Twitter и LiveJournal.

А.Дрозденко, не имеющий ни одного официального аккаунта в соцсетях, занял 8 позицию в списке. За ним следом идут Алексей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, и глава Москвы Сергей Собянин. Губернатор Ленобласти даже улучшил свое собственное положение по сравнению с прошлым месяцем, вырвавшись вперед на три позиции.

Положение же губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, наоборот, стремительно приближается к концу рейтинга. Градоначальник занял 56 место, упав на 38 позиций с января.

Возглавил рейтинг губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как полагают эксперты, лидерство в списке он обеспечил себе благодаря активности на фоне падения "челябинского" метеорита. За ним следует глава Вологодской области Олег Кувшинников, который помимо активности в Twitter привлек внимание СМИ тем, что в середине февраля объявил траур по погибшим в Хасавюрте вологодским полицейским.

"Бронзу" взял Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области. Он, в свою очередь, провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о возможности создания в Иркутске федерального университета и Корпорации развития.

В список самых закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам февраля вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

По мнению политолога Александра Улитина, итоги прошедших двух месяцев свидетельствуют о том, что активность глав субъектов РФ в соцсетях перестала быть определяющим фактором для позиции в рейтинге: твиты и посты способствуют повышению информоткрытости, но не гарантируют "призовых" мест.

Так, в февральском ТОП-10 семь губернаторов – М.Юревич,С.Ерощенко, В.Печеный, В.Илюхин, А.Дрозденко, А.Воробьев и С.Собянин – продемонстрировали высокие показатели открытости исключительно за счет работы с традиционными СМИ. "Это сигнал пресс-службам: блоги глав регионов без системного взаимодействия с журналистами – не самый эффективный инструмент в плане повышения информационной открытости", - считает эксперт.