Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18 Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС Общество, 11:18 Районами Москвы с самыми большими зарплатами стали Пресненский и Тверской Экономика, 11:13 Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона Спорт, 11:12 Турецкий военный погиб на севере Сирии Общество, 11:02 ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока Общество, 10:42
С.-Петербург ,  
0 
Реакция на критику Путина добавила "устойчивости" Петербургу
Петербург улучшил свою позицию в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, подготовленном фондом "Петербургская политика". По расчетам аналитиков фонда, Петербург увеличил устойчивость с 6,1 балла в январе до 6,3 в феврале.
Фото: government.ru

Фонд "Петербургская политика" подготовил очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов. На этот раз Петербург, по мнению экспертов фонда, стал еще более "устойчивым". Город увеличил этот показатель с 6,1 балла в январе до 6,3 в феврале.

На положение города, по мнению составителей рейтинга, положительно повлияла оперативная реакция губернатора Георгия Полтавченко на критику президентом роста тарифов в ЖКХ. Хотя, по мнению экспертов, в этом деле губернатор выступил, скорее, исполнителем высшей воли, ведь решение об оставке вице-губернатора города, отвечающего за ЖКХ, Сергея Козырева, по всей видимости, принималось не в Смольном, а в Кремле.

По заверениям составителей рейтинга, на "устойчивость" Северной столицы повлияла и сделка "Кировского завода" по приобретению немецкого производителя станков, открытие нового перинатального центра, получение от губернатора гарантий неприкосновенности больницы N 31.

Кроме того, на устойчивости Петербурга хорошо сказались высокие места в других региональных рейтингах: четвертое место Г.Полтавченко в рейтинге "Медиалогии" за январь 2013г., десятое место региона в рейтинге Высшей школы экономики по уровню предпринимательского потенциала, первое место Петербурга в номинации "регистрация предприятий" в рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка, первое место в рейтинге готовности к государственно-частному партнерству, подготовленном Центром развития ГЧП.

Получить более высокую оценку городу помешало возбуждение уголовного дела в связи с выявленными нарушениями при строительстве "Зенит-арены", обыски в помещениях бывшего комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга, арест первого заместителя председателя комитета по транспорту Игоря Маилова, задержание чиновников Приморского района в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств.

Кроме того, негативно сказались на "устойчивости" региона пикеты и забастовка дворников-мигрантов, задержание почти 300 предполагаемых исламских экстремистов в "Апраксином дворе", конфликтная ситуация вокруг строительства торгово-развлекательного центра на месте бывшего Фарфоровского кладбища. Отрицательно отразились на рейтинге и коммунальные проблемы: масштабный блэкаут в Василеостровском, Кировском и Адмиралтейском районах, вызвавший взаимные обвинения энергетиков и дорожников, а также прорыв теплотрассы с отключением от теплоснабжения 17 домов и разливом кипятка по проезжей части.

По количеству баллов за "устойчивость" Петербург оказался на одной позиции со своим ближайшим соседом — Ленобластью, которая месяц назад также получила 6,3 балла, а также с Республикой Тыва, Московской и Оренбургской областями. Москва вновь опередила Петербург, набрав 6,7 балла.