Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика
Названа причина смерти курсанта Нахимовского училища
Санкт-Петербург и область, 12 мар 2008, 09:54
0
Названа причина смерти курсанта Нахимовского училища
Причиной смерти курсанта Нахимовского училища в Санкт-Петербурге стала сердечная недостаточность. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах.

Причиной смерти курсанта Нахимовского училища в Санкт-Петербурге стала сердечная недостаточность. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах.

В органах правопорядка подчеркнули, что на данный момент информации о том, что к смерти подростка могли быть причастны посторонние, не поступало. Уголовное дело не возбуждалось. Следствие в настоящее время продолжается.

Напомним, 16-летний курсант Нахимовского военно-морского училища скончался в ночь с 10 на 11 марта. Этот инцидент стал самым громким с тех пор, как полтора года назад произошло массовое отравление учащихся Военно-космической академии им. Можайского.

Сначала в октябре 2006г. один из курсантов академии им. Можайского был госпитализирован с подозрением на сальмонеллез. В течение нескольких дней этот диагноз был поставлен еще 52 учащимся вуза. Кроме того, 67 человек оказались зараженными брюшным тифом. Всего в окружной военный госпиталь из академии были доставлены 286 курсантов.

Массовое отравление курсантов вызвало большой общественный резонанс и однозначную реакцию Минобороны: после ЧП был не только уволен начальник вуза генерал-лейтенант Александр Ковалев, но и отстранен от организации конкурсов по закупкам для нужд министерства ряд генералов. Некоторые военные были понижены в должности.

По факту массового заболевания было возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что курсанты отравились в столовой, где работала женщина с брюшным тифом в скрытой атипичной форме. Начальник столовой трудоустроила ее без санитарной книжки и медицинского обследования. Кроме того, в ходе проверки было выявлено несоблюдение санитарных норм при приготовлении пищи для учащихся академии.

Сейчас на скамье подсудимых находятся три человека: бывший начальник академии А.Ковалев, директор фирмы-поставщика продуктов Арам Тарханян и директор столовой академии Ирина Дьяконова. Потерпевшими по делу походят около 180 человек. Еще 70 человек должны быть допрошены в суде в качестве свидетелей.

Защита А.Ковалева настаивает, что курсанты академии им. Можайского заразились брюшным тифом еще до поступления в вуз. Такую версию принимает и свидетель обвинения - врач-эпидемиолог академии. В суде она подчеркнула, что все курсанты питались в столовой, однако брюшной тиф был обнаружен только у первокурсников.