Лента новостей
Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика
Названа причина смерти курсанта Нахимовского училища
Санкт-Петербург и область, 12 мар 2008, 09:54
0
Названа причина смерти курсанта Нахимовского училища
Причиной смерти курсанта Нахимовского училища в Санкт-Петербурге стала сердечная недостаточность. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах.

Причиной смерти курсанта Нахимовского училища в Санкт-Петербурге стала сердечная недостаточность. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах.

В органах правопорядка подчеркнули, что на данный момент информации о том, что к смерти подростка могли быть причастны посторонние, не поступало. Уголовное дело не возбуждалось. Следствие в настоящее время продолжается.

Напомним, 16-летний курсант Нахимовского военно-морского училища скончался в ночь с 10 на 11 марта. Этот инцидент стал самым громким с тех пор, как полтора года назад произошло массовое отравление учащихся Военно-космической академии им. Можайского.

Сначала в октябре 2006г. один из курсантов академии им. Можайского был госпитализирован с подозрением на сальмонеллез. В течение нескольких дней этот диагноз был поставлен еще 52 учащимся вуза. Кроме того, 67 человек оказались зараженными брюшным тифом. Всего в окружной военный госпиталь из академии были доставлены 286 курсантов.

Массовое отравление курсантов вызвало большой общественный резонанс и однозначную реакцию Минобороны: после ЧП был не только уволен начальник вуза генерал-лейтенант Александр Ковалев, но и отстранен от организации конкурсов по закупкам для нужд министерства ряд генералов. Некоторые военные были понижены в должности.

По факту массового заболевания было возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что курсанты отравились в столовой, где работала женщина с брюшным тифом в скрытой атипичной форме. Начальник столовой трудоустроила ее без санитарной книжки и медицинского обследования. Кроме того, в ходе проверки было выявлено несоблюдение санитарных норм при приготовлении пищи для учащихся академии.

Сейчас на скамье подсудимых находятся три человека: бывший начальник академии А.Ковалев, директор фирмы-поставщика продуктов Арам Тарханян и директор столовой академии Ирина Дьяконова. Потерпевшими по делу походят около 180 человек. Еще 70 человек должны быть допрошены в суде в качестве свидетелей.

Защита А.Ковалева настаивает, что курсанты академии им. Можайского заразились брюшным тифом еще до поступления в вуз. Такую версию принимает и свидетель обвинения - врач-эпидемиолог академии. В суде она подчеркнула, что все курсанты питались в столовой, однако брюшной тиф был обнаружен только у первокурсников.