Лента новостей
Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге произошел очередной инцидент с падением наледи
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Адмиралтейском районе Петербурга в результате падения наледи пострадал пешеход. Как пишет «Фонтанка», инцидент произошел на Обводном канале, травмы получила 14-летняя девочка. Пострадавшую госпитализировали с многочисленными повреждениями — сотрясением головного мозга, ушибом мягких тканей головы, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом левого плеча и шеи.

Здание, с которого, предположительно, упал лед, относится к комплексу Измайловских провиантских складов и находится в управлении Государственного литературного музея «ХХ век».

Напомним, что от падения льда с крыш этой зимой уже пострадало более десяти человек. Некоторые из инцидентов стали причиной возбуждения уголовных дел. Так, 5 февраля на студента 1995 года рождения упала наледь, в результате чего он скончался на месте. По факту произошедшего возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Еще один молодой человек был госпитализирован. Фигурантом уголовного дела стал проректор вуза.

В субботу, 9 февраля, из-за падения наледи с крыши дома 17 по Загородному проспекту пострадали девятилетняя девочка. В результате происшествия ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По результатам доследственной проверки уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).