Лента новостей
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге произошел очередной инцидент с падением наледи
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Адмиралтейском районе Петербурга в результате падения наледи пострадал пешеход. Как пишет «Фонтанка», инцидент произошел на Обводном канале, травмы получила 14-летняя девочка. Пострадавшую госпитализировали с многочисленными повреждениями — сотрясением головного мозга, ушибом мягких тканей головы, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом левого плеча и шеи.

Здание, с которого, предположительно, упал лед, относится к комплексу Измайловских провиантских складов и находится в управлении Государственного литературного музея «ХХ век».

Напомним, что от падения льда с крыш этой зимой уже пострадало более десяти человек. Некоторые из инцидентов стали причиной возбуждения уголовных дел. Так, 5 февраля на студента 1995 года рождения упала наледь, в результате чего он скончался на месте. По факту произошедшего возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Еще один молодой человек был госпитализирован. Фигурантом уголовного дела стал проректор вуза.

В субботу, 9 февраля, из-за падения наледи с крыши дома 17 по Загородному проспекту пострадали девятилетняя девочка. В результате происшествия ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По результатам доследственной проверки уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).