Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48
Премия РБК Петербург 2019 ,  
0 

В Петербурге показали спектакль с героями бизнеса в главных ролях

Представление HOMO FUTURI (специально для Премии РБК Петербург, режиссер Степан Пектеев)
Представление HOMO FUTURI (специально для Премии РБК Петербург, режиссер Степан Пектеев) (Фото: РБК Петербург)

Творческий эксперимент провела редакция РБК Петербург в БДТ имени Г.А. Товстоногова. На сцене Каменноостровского Театра (Вторая сцена БДТ) прошла церемония «Homo Futuri. Размышление о человеке будущего», основанная на интервью с бизнесменами — номинантами Премии РБК Петербург 2019. Режиссером театрализованной части церемонии стал Степан Пектеев. Голоса номинантов, рассуждающих о Вселенной, детских мечтах и их эволюции в жизненные цели, о главных страхах человечества и возможности улучшить будущее сформировали звуковой ряд спектакля. За спектаклем последовала церемония награждения лауреатов Премии.

«Кейсы номинантов премии позволяют заглянуть в будущее — эксперты отмечают передовые проекты, которые станут мейнстримом завтра, — объяснил главный мотив представления руководитель оргкомитета премии Евгений Зинин. — Петербургский бизнес следит за премией, чтобы раньше других разглядеть новые имена и продуктивные идеи».

Номинанты премии, члены Экспертного совета и гости церемонии оценили нестандартный подход к премированию. Лауреат Премии РБК Петербург в номинациях «Инноватор» и «Выбор аудитории» Иван Бакаидов (LINKа) отметил: «Спектакль прямым текстом рассказывает о важности работы ученых в развитии человечества. Он навел меня на интересную мысль — развитие многих научных направлений обусловлено романтизацией науки. Мы полетели в космос, так как это романтично».

Запись в facebook пользователя rbc.spb

Лауреат Премии Мария Грудина (курорт «Первая Линия. Health Care Resort») призналась в том, что спектакль поразил ее: «Вчера был мой первый спектакль. Серьезно. Вчера я была на сцене, и мой голос озвучивал невероятный спектакль…Мы — номинанты Премии РБК Петербург 2019 — превратились на час в субъектов искусства, наши голоса жили на сцене, проникали в зал, удивлялись себе и изрекали неожиданное…Сегодня главное воздействие на человека — воздействие на эмоциональную сферу. Сколько бы нам не говорили самых правильных слов, заставить человека во что-то вовлечься можно только через его чувства. Меня удивило, что в таком академичном Каменноостровском театре была супер-технологичная многоуровневая сцена. Это символично пересекается с подъёмами и падениями, которые свойственны бизнесу. Думаю, такой спектакль — новый формат взаимодействия с аудиторией, который станет трендом».

«Благодаря Премии РБК Петербург я сегодня вспомнила, что мечтала стать космонавтом и искать неизведанные миры. Честно-честно! Сейчас, повзрослев, я осознала, что прекраснее нашей планеты ничего вообразить невозможно! Поэтому остаюсь здесь», — сказала Оксана Кравцова (ГК «Еврострой»).

Дмитрий Петров («Комфортел») добавил: «Я испытал чувство отрешенности, которое испытывает человек, вспоминая свои мальчишеские мысли, фантазии, переживания. Я был тронут до глубины души, потому что, став взрослым успешным мужчиной, я смог вернуться во времена своего детства, когда приходило осознание, с одной стороны, микроскопичности себя в масштабах Вселенной, с другой — глобальности будущего, которое где-то впереди».

Подробнее о лауреатах Премии РБК Петербург 2019 читайте в специальном материале.