Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика
Петербургские новостройки возьмут в ежовые руковицы
Санкт-Петербург и область, 11 дек 2013, 12:46
0
Петербургские новостройки возьмут в ежовые руковицы
Законодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект о региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП). Проект поддержали 35 парламентариев.
Фото: РБК

Законодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект о региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП). Проект поддержали 35 парламентариев.

Документ был внесен на рассмотрение депутатов губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Он содержит минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения Петербурга, в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной и транспортной инфраструктур, благоустройства территории.

До сих пор эти параметры содержались только в Генеральном плане города. Существующий Генплан действует до 2015г., таким образом, в случае принятия документа, новый Генплан будет разрабатываться уже в соответствии с утвержденными РНГП. Разработка нового Генплана Петербурга начнется с 1 января 2014г., отметил представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский.

Согласно предлагаемым нормативам, например, на каждую тысячу петербуржцев к 2015г. должно приходиться 55 мест в детских садах, 120 мест в школах, 6,3 кресла в театрах, к 2025г. - 10,5 койки в стационарах. Плотность улично-дорожной сети в Петербурге должна составлять 4 км на один кв. км. Не менее 70% автопарка петербуржцев должно быть обеспечено машино-местами в границах квартала проживания, остальное - на расстоянии не более 400 м от квартала.

В РНГП прописана также защита территорий зеленых насаждений и парков на территории города. Так, существующая сейчас площадь зеленых насаждений - свыше 22 тыс. га, по словам М.Бродского, ни при каких условиях уменьшатся не будет.

Разработка РНГП в Петербурге ведется еще с 2005г. За это время было подготовлено 5 проектов. Однако до Законодательного собрания дошел лишь последний. По словам М.Бродского, это связано с тем, что данный вопрос не является простым «ни в техническом, ни в политическом плане». В ходе разработки проект встречал сопротивление как со стороны экспертов, так и со стороны строительного сообщества, отметил представитель губернатора в ходе представления проекта. Однако конкретных претензий он не назвал.

Документ ушел на подготовку ко второму чтению.

Магазин исследований: аналитика по теме "Новостройки"