Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Петербургские новостройки возьмут в ежовые руковицы
Санкт-Петербург и область, 11 дек 2013, 12:46
0
Петербургские новостройки возьмут в ежовые руковицы
Законодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект о региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП). Проект поддержали 35 парламентариев.
Фото: РБК

Законодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект о региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП). Проект поддержали 35 парламентариев.

Документ был внесен на рассмотрение депутатов губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Он содержит минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения Петербурга, в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной и транспортной инфраструктур, благоустройства территории.

До сих пор эти параметры содержались только в Генеральном плане города. Существующий Генплан действует до 2015г., таким образом, в случае принятия документа, новый Генплан будет разрабатываться уже в соответствии с утвержденными РНГП. Разработка нового Генплана Петербурга начнется с 1 января 2014г., отметил представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский.

Согласно предлагаемым нормативам, например, на каждую тысячу петербуржцев к 2015г. должно приходиться 55 мест в детских садах, 120 мест в школах, 6,3 кресла в театрах, к 2025г. - 10,5 койки в стационарах. Плотность улично-дорожной сети в Петербурге должна составлять 4 км на один кв. км. Не менее 70% автопарка петербуржцев должно быть обеспечено машино-местами в границах квартала проживания, остальное - на расстоянии не более 400 м от квартала.

В РНГП прописана также защита территорий зеленых насаждений и парков на территории города. Так, существующая сейчас площадь зеленых насаждений - свыше 22 тыс. га, по словам М.Бродского, ни при каких условиях уменьшатся не будет.

Разработка РНГП в Петербурге ведется еще с 2005г. За это время было подготовлено 5 проектов. Однако до Законодательного собрания дошел лишь последний. По словам М.Бродского, это связано с тем, что данный вопрос не является простым «ни в техническом, ни в политическом плане». В ходе разработки проект встречал сопротивление как со стороны экспертов, так и со стороны строительного сообщества, отметил представитель губернатора в ходе представления проекта. Однако конкретных претензий он не назвал.

Документ ушел на подготовку ко второму чтению.

Магазин исследований: аналитика по теме "Новостройки"