Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как решить проблему безответственного выгула животных ДНК-анализом Партнерский проект, 22:12
Медведев ответил Западу по поставкам зерна словами Кисы Воробьянинова Политика, 22:06
Россия сообщила о подготовке Киевом провокации c «блуждающими минометами» Политика, 21:49
Тарасова поддержала назначение Савченко на пост главы сборной Голландии Спорт, 21:45
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 21:39
Небензя заподозрил ЕС в накоплении зерна вместо экспорта бедным странам Политика, 21:37
Стал известен первый соперник Даниила Медведева на «Ролан Гаррос» Спорт, 21:36
Входящий в Turkish Airlines лоукостер начал полеты в Домодедово Бизнес, 21:31
ЦБ зафиксировал рост числа переводов мошенникам Общество, 21:13
Вадим Шипачев получил приз самому ценному игроку сезона КХЛ Спорт, 21:13
В Москве арестовали экс-директора разработчика ракетных двигателей Общество, 21:07
Форварда «Авангарда» признали лучшим новичком сезона КХЛ Спорт, 21:04
Макрон не исключил распространения конфликта на Украине на Молдавию Политика, 21:01
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 20:36
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Опрос-шутиха: петербуржцы проголосовали за наполнение Тучкова Буяна

Фото: Георгий Поляков/Интерпресс
Фото: Георгий Поляков/Интерпресс

В Петербурге подвели итоги онлайн-голосования, организованного городским союзом архитекторов, задачей которого было выбрать тематическую наполненность будущего арт-парка на проспекте Добролюбова. В голосовании приняли участие более 7 тыс. петербуржцев, каждому из которых было предложено оценить несколько вариантов. На основе этого выявлялась оценка каждого из них. Наиболее популярным вариантом оказался «городской газон», который положительно оценили 88% участников. Далее следуют «каток» (84%), «ботанический сад» (77%), «фонтаны-шутихи» (77%) и «открытая сцена» (75%).

Параллельно с онлайн-голосованием союз архитекторов провёл добровольное анкетирование, в котором приняли участие 380,56 тыс. петербуржцев. Наибольшее число голосов получили «детский городок», «зимний каток», «ботанический сад», «газон и фонтаны». Как сообщает пресс-служба Смольного, итоги интернет-голосования и добровольного анкетирования будут учтены при разработке технического задания для международного архитектурного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка.

Между тем, некоторые архитекторы считают, что использовать народные предложения для разработки такой идеи не совсем корректно. «Понятно, что в них будет много неточностей, поскольку в основном свои предложения выскажут люди, которые не очень разбираются в этом вопросе», — говорил ранее РБК Петербург заместитель генерального директора ЗАО архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн. По его мнению, вначале городу необходимо было провести конкурс, в котором профессионалы представили бы качественные проекты, а потом предложили эти варианты петербуржцам, чтобы они могли проголосовать за готовую идею.

«Хотя, честно говоря, есть ощущение, что никто не собирается проводить этот конкурс. Как показывает практика, когда проектная организация и властные структуры приходят к консенсусу — они начинают продвигать свой проект. Вспомним ситуацию с Судебным кварталом. Сначала был предложен проект Максим Атаянца, который выиграл конкурс. Однако потом без конкурса был выбран проект Евгения Герасимова, от которого теперь тоже отказались и планируют строить арт-парк», — говорил Кондиайн.

Материалы к статье
Авторы