Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
С.-Петербург ,  
0 
Опрос-шутиха: петербуржцы проголосовали за наполнение Тучкова Буяна
Фото: Георгий Поляков/Интерпресс

В Петербурге подвели итоги онлайн-голосования, организованного городским союзом архитекторов, задачей которого было выбрать тематическую наполненность будущего арт-парка на проспекте Добролюбова. В голосовании приняли участие более 7 тыс. петербуржцев, каждому из которых было предложено оценить несколько вариантов. На основе этого выявлялась оценка каждого из них. Наиболее популярным вариантом оказался «городской газон», который положительно оценили 88% участников. Далее следуют «каток» (84%), «ботанический сад» (77%), «фонтаны-шутихи» (77%) и «открытая сцена» (75%).

Параллельно с онлайн-голосованием союз архитекторов провёл добровольное анкетирование, в котором приняли участие 380,56 тыс. петербуржцев. Наибольшее число голосов получили «детский городок», «зимний каток», «ботанический сад», «газон и фонтаны». Как сообщает пресс-служба Смольного, итоги интернет-голосования и добровольного анкетирования будут учтены при разработке технического задания для международного архитектурного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка.

Между тем, некоторые архитекторы считают, что использовать народные предложения для разработки такой идеи не совсем корректно. «Понятно, что в них будет много неточностей, поскольку в основном свои предложения выскажут люди, которые не очень разбираются в этом вопросе», — говорил ранее РБК Петербург заместитель генерального директора ЗАО архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн. По его мнению, вначале городу необходимо было провести конкурс, в котором профессионалы представили бы качественные проекты, а потом предложили эти варианты петербуржцам, чтобы они могли проголосовать за готовую идею.

«Хотя, честно говоря, есть ощущение, что никто не собирается проводить этот конкурс. Как показывает практика, когда проектная организация и властные структуры приходят к консенсусу — они начинают продвигать свой проект. Вспомним ситуацию с Судебным кварталом. Сначала был предложен проект Максим Атаянца, который выиграл конкурс. Однако потом без конкурса был выбран проект Евгения Герасимова, от которого теперь тоже отказались и планируют строить арт-парк», — говорил Кондиайн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК