Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" одержал уверенную победу над "Томью"
Питерский "Зенит" в субботу, 11 сентября, одержал уверенную победу над "Томью", упрочив лидирующее положение в турнирной таблице. Матч на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Питерский "Зенит" в субботу, 11 сентября, одержал уверенную победу над "Томью", упрочив лидирующее положение в турнирной таблице. Матч на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Напомним, это третья победа "Зенита" подряд. С начала футбольного сезона в России команда Лучано Спаллетти не потерпела в национальном первенстве ни одного поражения.

Сейчас у сине-бело-голубых 46 очков. У ближайшего преследователя, действующего чемпиона страны казанского "Рубина" - всего 40, при том что клуб провел на два матча больше. Занимающий в таблице третью строчку ЦСКА, как и "Зенит", "отстатет" на две игры. У московского клуба 36 очков.

Итальянский наставник "Зенита" внес коррективы в стартовый состав. В частности, место в воротах занял Юрий Жевнов, которому нужно готовиться к Лиге Европы (Вячеслав Малафеев в предыдущем европейском матче был удлен с поля и отбывает дисквалификацию). С первых минут на поле вышел Бухаров, в центре обосновался Семшов, в линии обороны все 90 минут провел Лукович.

Счет питерцы открыли почти сразу, после штрафного на 3-й минуте поединка. Лазович бил великолепно, но в ворота мяч попал от головы дебютанта "Томи" Мацуи, на которого и записали этот быстрый гол. Второй гол хозяева забили "в раздевалку". В самом конце первого тайма после быстрой контратаки "Зенита" отличился Бухаров.

Главный тренер томичей Валерий Непомнящий во втором тайме сделал двойную замену в надежде усилить атаку своих подопечных. В некотором смысле ему это удалось: игроки "Томи" действительно оживились и даже распечатали ворота Жевнова. Вот только гол не был засчитан.

После матча Непомнящий вежливо намекнул, что нарушения не было, и добавил, что "Зениту" может помешать стать чемпионом только он сам. "Вмешаться в борьбу за первое место могут только армейцы. Правда, многое будет зависеть от них самих, - заметил специалист. - Однако же как тренер могу сказать, что "Зенит" своего уже не упустит".