Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Максим Кузьмин мог смертельно пострадать от падения с качелей
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2013, 01:00
0
Максим Кузьмин мог смертельно пострадать от падения с качелей
Техасская полиция склоняется к версии, что смерть трехлетнего уроженца Псковской области Максима Кузьмина, вызвавшая много шума в России, все же была случайной. Об этом изданию "Коммерсантъ" сообщил шериф округа Эктор Марк Доналдсон.
Фото: facebook.com

Техасская полиция склоняется к версии, что смерть трехлетнего уроженца Псковской области Максима Кузьмина, вызвавшая много шума в России, все же была случайной. Об этом изданию "Коммерсантъ" сообщил шериф округа Эктор Марк Доналдсон.

"Когда мы говорим о случайности, то в первую очередь рассматриваем возможность падения с горки или качелей на детской площадке за домом", — пояснил он. По словам М.Доналдсона, теперь полицейские пытаются установить, насколько безопасным было оборудование, установленное на площадке, где нашли мальчика.

Ранее прокурор округа Эктор Бобби Бланд сообщил, что смерть Максима Кузьмина "наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступившего в результате тупой травмы в области живота".

В Техасе утверждают, что готовы предоставить российской стороне все материалы дела. Но лишь после того, как будет установлена степень вины приемных родителей Максима Кузьмина.

Скандал вокруг погибшего ребенка возник вслед за тем, как детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что, по его данным, мальчик погиб по вине приемных родителей, которые не только били его, но и давали вредные лекарства. Вдобавок власти Техаса не позволили российским дипломатам начать собственное разбирательство. К делу подключился даже Следственный комитет РФ, который на основании публикаций начал свое расследование.

Потом выяснилось, что препараты мальчику прописал врач, а никаких свидетельств того, что приемные родители били мальчика, не оказалось. Тем не менее в России продолжают настаивать на том, что обстоятельства дела крайне подозрительны.