Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37
С.-Петербург ,  
0 

В Кремле прокомментировали слухи о скорой отставке Беглова

Губернатор Петербурга Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о грядущей отставке губернатора Петербурга Александра Беглова. По его словам, эта информация является недостоверной. «Мы с вами в целом живем в век ложной информации, фейков и заказных информационных упражнений. Относиться к ним нужно соответствующим образом», — сказал представитель президента (цитата по «Интерфаксу»).

«Реальное положение дел говорит о том, что Петербург очень достойно прошел через острый период «ковидного» кризиса. Мы увидели вместе с вами, насколько энергично руководство региона принимало меры», — отметил Песков, добавив, что в Кремле «руководствуются именно реальным положением дел».

Накануне, напомним, сам Беглов прокомментировал сообщения о намерении уйти в отставку. На соответствующий вопрос корреспондента издания Znak.com он сказал: «Пусть клевещут, у каждого свое мнение». Журналисты спросили, почему ряд документов вместо него подписывал вице-губернатор Валерий Пикалев в качестве врио главы региона. Беглов пояснил, что получил травму руки: «Я руку повредил. Вывихнул, когда занимался зарядкой. Столько много документов надо было подписать, а левой не умею».

Информация о возможности скорой отставки Беглова активно обсуждалась в политических Telegram-каналах с конца августа, в том числе в популярных каналах (например, в «Незыгаре»).

Справка

Александр Беглов официально вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга 18 сентября 2019 года. До этого он почти год возглавлял регион в ранге врио. Согласно данным Горизбиркома, в единый день голосования 8 сентября он набрал 64,44% голосов. Второе место заняла представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова с 16,84%. На третьем месте оказался кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов с 16,03%. Явка составила 30,07%.