Лента новостей
Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21
С.-Петербург ,  
0 
В центре Петербурга запустят новый вид общественного транспорта
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Уже в следующем году по Невскому проспекту поедут троллейбусы с автономным ходом, а по Васильевскому острову — электробусы.

О том, что с Невского уж в 2018 году могут полностью убрать электрические провода, рассказал журналистам глава комитета по транспорту Петербурга Александр Головин. Таким образом Смольный планирует реализовать наконец долгожданный проект «Чистое небо».

У города уже есть необходимые троллейбусы с автономным ходом до 12 км. Как сообщил глава комитета по транспорту, Смольный закупил более ста таких машин — в этом городу помогла субсидия Министерства транспорта РФ. По словам чиновника, это высвободило городскому бюджету 100 млн руб. «Значит, еще закупить сможем», — сказал Головин.

Однако трудность состоит еще в каблировании других, нетроллейбусных проводов над главным проспектом города, цитирует чиновника АБН.

Кроме того, Головин рассказал, что в следующем году город запустит 50 электробусов на Васильевском острове и части Петроградской стороны. По его словам, в конце маршрута электробусов будет действовать автоматическая зарядная станция, и в приезжающем туда электробусе будут просто менять батарею на уже заряженную. Сейчас Смольный изучает технологию и стоимость проекта.