Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57
С.-Петербург ,  
0 

Курс евро серьезно повлиял на интерес петербуржцев к Финляндии

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Генеральное консульство Финляндии выдало в минувшем году в Петербурге на 19% больше виз, чем в 2018 году. Причем, как сообщили «Фонтанке» в дипмиссии, проблем с документами, которые теперь требуют для подтверждения целей поездки и финансовой состоятельности туриста, не наблюдалось.

«В январе — декабре 2019 года было принято к рассмотрению более 647 тысяч заявлений на визу, из выданных виз более 99% — многократные. Очевидно, что большинство заявителей получают положительное решение о выдаче, количество отказов, как и прежде, составляет менее 1%», — цитирует издание представителя отдела культуры и прессы генконсульства.

Ранее вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин говорил, что основной причиной растущего трафика стало ослабление курса евро. «Когда несколько лет назад подскочил курс евро, турпоток россиян в Финляндию резко упал — ехать туда было дороговато. В 2019 году валюта была неизменная, люди к этим ценам привыкли и снова ездят в Финляндию одним днем — для прогулки и для покупок», — отмечал он.

Справка

С 1 сентября 2019 года Финляндия, как и другие страны Евросоюза, начала запрашивать у петербуржцев, которые хотят получить визу, полный комплект сопроводительных документов о поездке, включая документы, подтверждающие наличие денег и планы передвижения. После этого число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии временно упало. Позже спрос восстановился. В том же месяце Генконсульство Финляндия сообщило, что со 2 февраля следующего года упростит процедуру выдачи россиянам пятилетнего шенгена.