Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
С.-Петербург ,  
0 

Курс евро серьезно повлиял на интерес петербуржцев к Финляндии

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Генеральное консульство Финляндии выдало в минувшем году в Петербурге на 19% больше виз, чем в 2018 году. Причем, как сообщили «Фонтанке» в дипмиссии, проблем с документами, которые теперь требуют для подтверждения целей поездки и финансовой состоятельности туриста, не наблюдалось.

«В январе — декабре 2019 года было принято к рассмотрению более 647 тысяч заявлений на визу, из выданных виз более 99% — многократные. Очевидно, что большинство заявителей получают положительное решение о выдаче, количество отказов, как и прежде, составляет менее 1%», — цитирует издание представителя отдела культуры и прессы генконсульства.

Ранее вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин говорил, что основной причиной растущего трафика стало ослабление курса евро. «Когда несколько лет назад подскочил курс евро, турпоток россиян в Финляндию резко упал — ехать туда было дороговато. В 2019 году валюта была неизменная, люди к этим ценам привыкли и снова ездят в Финляндию одним днем — для прогулки и для покупок», — отмечал он.

Справка

С 1 сентября 2019 года Финляндия, как и другие страны Евросоюза, начала запрашивать у петербуржцев, которые хотят получить визу, полный комплект сопроводительных документов о поездке, включая документы, подтверждающие наличие денег и планы передвижения. После этого число заявлений на получение шенгенской визы в визовом центре Финляндии временно упало. Позже спрос восстановился. В том же месяце Генконсульство Финляндия сообщило, что со 2 февраля следующего года упростит процедуру выдачи россиянам пятилетнего шенгена.